2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

曝西安防疫人员在豪华酒店聚餐 “掩耳到零”政府成笑话


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源: 时事述评

1月5日,西安当局宣布“西安疫情社会面基本实现清零”,当地网友怒斥:西安像个笑话 ,在“掩耳到零 ”。

据希望之声报道,网友更爆出,西安的防疫人员在一豪华酒店聚餐。而另一千万级省会城市郑州突发严重疫情,进行全员核酸检测,且疫情已蔓延至多地。

据官媒报道,1月5日,西安市通报,1月4日0时-24时,西安新增本土确诊病例35例。通报称,其中,隔离管控发现30例、封控区筛查发现1例、管控区筛查发现4例,社区筛查发现0例。

“西安疫情社会面基本实现清零”这一消息登上微博热搜,当地网友怒斥当局无耻,玩文字游戏:

“社会面基本清零,汉语真是博大精深。清零就清零,没清零就没清零。社会面基本清零是啥玩意儿?就没清零呗,然后又好面子,怕乌纱帽不保,搞个社会面清零,面子工程,不伦不类。 ”

“虽然2022才刚刚开始,我宣布:这将是2022年最大的笑话! ”

“给我整笑了,意思是有风险的全部拉出去隔离,隔离内的人出现阳性就不算社会面了?就好像学校让成绩不好的同学放弃高考,这样就能够拉高录取率一个意思吧?”

“1个主动要求隔离被拒结果感染了一家6口,一个有孕8个月直接让胎死腹中,不愧是你 ‘活’零活现。真叫我在2022年开眼了。”

1月4日,也即西安被要求清零的最后一天,知情网友拍摄视频披露,在西安某豪华酒店,几十、上百的防疫人员身着白色防疫服,正在聚餐。这让被封在家中、被隔离在廉租房里、在饥饿中煎熬的西安居民完全无语。

另据官媒报道,郑州市1月5日宣布,在郑州市域开展全员核酸检测。

据报道,从2021年12月31日洛阳市报告4例无症状感染者开始,截至2022年1月5日,河南省累计新增确诊病例11例,无症状感染者42例。河南已有洛阳、许昌、郑州、周口、固始、商丘6市出现感染者。而新近固始、商丘出现感染者均与郑州有关。

当局并通报,郑州一确诊病例每日都会前往同一地点打牌,除节假日外,每日还会前往一所幼儿园,另外其于2021年12月31日参加了一次宴会。也即疫情早已在郑州社区蔓延。

1月4日,河南许昌发布通告表示,所有人员非必要不离开许昌;1月5日,河南洛阳发布通告称,全市景区、网吧、KTV、城市书房等暂时关闭;1月5日,商丘市划分了5个封控区,要求封控区内全体人员实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。同时开封、商丘、新乡等地要求元旦、春节返乡人员提前报备,呼吁无必要不出市、不出省。

网友发布的视频显示,郑州市在1月5日和6日,分二天对1260万居民展开全员核酸检测,不参加核酸检测,健康码一律标记为黄码。居民们在寒风中排着长队,等待核酸检测。

1月4日,河南商丘市开始实施交通管控,并封闭遭疫情影响的小区。所有的学校提前放假。有的村子干脆用土将路封死。

1月4日,河南信阳市固始县新增一例病例,患者从郑州市二七区返回固始县。固始县开始核酸检测,高速公路被管控,只能进不能出。商铺关闭,居民害怕像西安市没食物吃,开始去超市抢购。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  4. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  5. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  6. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  7. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  8. 美国亚裔母亲跟男友飞佛州度假 留子女独自在家吃糖充饥
  9. 习近平要革谁的“命” 敲打谁?孟建柱、郭声琨危险了
  10. 一般美国人平均年薪远低于普遍现象 中位数3.4万美元
  11. 快讯:日本九州岛佐伯市近海发生6.3级地震
  12. “最惨购房者” 上海女子首付745万没了 还要赔500万

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121184159