2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

警惕司马南的危害 是个“碍国者” 擅长煽动表演 喜欢整人


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:昊轩洞见

司马南是一个擅长说假话的假人。现在他在网络上呼风唤雨,春风得意,坐拥上千万的粉丝。

司马南擅长表演正义,擅长说假话,大家都知道,为什么还要说他是一个假人呢?

因为就连司马南这个名字,都是假的。

司马南姓于,有人说他是著名经济学家于光远的儿子,这是假的,于光远可没这么品德卑劣,擅长整人斗人折腾人,擅长构陷的好儿子。

很多人低估了司马南的危害,认为他不过是一个上不了台面的胡同串子。在几年前这么说也许没问题,自从司马南在重庆投机失败,沦为笑柄后,沉寂了一段时间。毕竟他寄予厚望的靠山倒台了,进去了,他也像被打断了脊梁骨一样,萎靡不振。

不过司马南的生命力顽强,毕竟那么多愚昧的人,不忽悠白不忽悠。

傻子太多,骗子不够用了。

骗子说着连自己都不相信的话,傻子却深信不疑。他们闭门造车,异想天开,想要回到那个吃树皮的年代,想要回到那个一个村支书就能只手遮天,没有介绍信连村子都出不了的年代。想要回到那个人人自危,父母子女,老师学生之间视若仇敌的年代。

不要以为打倒了富人,穷人就会有好日子过。如果一个年代连精英都过不下去,穷人就要吃树皮了。

司马南在网络上的影响力不小,他是一个聪明人,一个知道怎么投机的人。司马南擅长煽动,擅长表演,也擅长忽悠。他的一张嘴,能把死的说成活的,黑的说成白的,能把一贫如洗说成是人间天堂,把尸横遍野说成是极乐世界。

反驳司马南并不容易,因为司马南的话,东一榔头西一棒槌,车轱辘话来回说,他的拳法毫无章法,毫无逻辑,还真不容易一一反驳,所谓造谣张张嘴,辟谣跑断腿。

为了整人斗人,司马南不惜造谣抹黑,捕风捉影。比如他攻击民营企业联想,说联想有个人持股,所以是国有资产流失,其实司马南和孔庆东们推崇的南街村,华西村等样板村,也有个人持股,他们就不说这是国有资产流失了。

司马南攻击盈利的民营企业联想负债,但是华西村负债累累,司马南又不说了。因为那里可是他的圣地。

还有什么高管工资高,国际化,这是很正常的,市场经济,能者多劳,多劳多得,真正的问题不是高管工资有多高,而是底层过得有多难。

很多司马南的支持者,头脑简单,文化水平低,被司马南给忽悠的一愣一愣的。他们认为司马南手撕外国资本,手撕美国,所以是民族英雄,是正义人士,殊不知,他们的大英雄司马南,早就给老婆孩子在美国买好了房子,甚至因为在发完骂美国的微博后,跑美国探亲,被电梯夹头,喜提司马夹头的外号。

司马南整的,绝大多数都是中国人。

司马南是一个碍国者,妨碍的碍,他擅长的是煽动,是表演,是蛊惑人心。有人说反对司马南的,都是洋奴汉奸,都是联想请的无良走狗媒体。这打击面也太大了吧。那么多网友都骂司马南缺德,如果他们都要拿钱的话,估计联想就要破产了吧。

司马南,孔庆东这样的人存在不稀奇,他们能登堂入室,出入大雅之堂,受到追捧很稀奇。这是我们这个民族的悲哀。明明有改革开放的康庄大道不走,却要走回头路,要折腾自己的同胞,这是让人感到很悲哀和愤怒的。整人者人亦整之,害人者人亦害之。如果回到司马南和孔庆东们所推崇的年代,反智愚昧盛行,个人崇拜横行,那没有任何一个人会是受益者,包括像司马南,孔庆东这样的人。因为一旦整人斗人,诬陷告密的妖风刮起来的话,想要停下来是不太容易的。

就算是对吹起这股风的人来说。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中共的高压监控模式正在被效仿 柬埔寨也要建防火墙?
  2. 火上浇油 新冠变种遇上中国春运!旅行者入城提前登记
  3. 30厘米暴雪 严重结冰!冬季风暴侵袭美国南方 停电车祸
  4. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  5. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  6. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  7. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  8. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  9. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  10. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  11. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  12. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117152619