2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

美国藤校上演“神仙打架” 网民都看呆 政治正确毁掉女性


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月10日,据《凤凰网》报道, 上周末,美国 8 所著名的 " 常春藤 " 高校,举办了一场校际间的游泳比赛。

然而,来自美国宾夕法尼亚大学和美国耶鲁大学的两名游泳选手,却因为一场仿佛 " 神仙打架 " 般的较量,把整个西方世界的网民都看呆了。

从美国游泳资讯网站 "SwimSwam" 以及英国小报《每日邮报》的报道来看,此次美国 8 所 " 常春藤 " 大学的游泳比赛之所以成为了西方媒体上最热门的一个话题,是因为这场比赛中有两名 " 跨性别 " 选手参赛。

其中一个运动员,是此前已经在西方社会和国际体坛引起不少争议的 " 男跨女 " 选手 Lia Thomas。出生性别为男性的 ta,因为认为自己是个女性,便于 2019 年开始服用女性激素药物,准备变性成为女性。但因为 ta 酷爱游泳,还是宾夕法尼亚大学男子游泳队的选手,所以在宣布自己要变性后,ta 还申请加入了宾夕法尼亚大学的女子游泳队,并很快就打破了多项由女子运动员保持的校级记录。

但这种男性通过变性从事女性竞技体育的情况,却在西方世界乃至世界上许多其他国家引起了强烈的争议。一些人认为,只要这些 " 跨性别 " 运动员服用女性激素药物,遏制住了自己的男性激素,ta 们就可以参加女性的竞技体育运动。一些国家和国际体育组织也是根据 " 激素水平 " 来判断 " 男跨女 " 运动员能否参加女性体育项目的,比如美国就要求这种 " 男跨女 " 运动员需要接受至少 1 年的激素治疗。

但也有不少人认为,这种做法对真正的女性运动员不公平,因为出生为男性的 " 跨性别 " 运动员,即便服用女性激素药物,ta 们也仍然有男性的骨架和体格带来的许多优势。一些科学研究也发现," 男跨女 " 运动员需要接受更长时间的激素治疗,才能移除男性激素给 ta 们带来的体格优势——比如去年 1 月 5 日《英国运动医学杂志》发布的一篇相关论文就认为,激素治疗应该至少持续 2 年以上。

不过,在上周末 " 常春藤 " 高校的校际游泳比赛中," 男跨女 " 运动员 Lia Thomas 却被一个与 ta 情况完全相反的 " 跨性别 " 运动员在泳池里击败了。此人便是美国耶鲁大学女子游泳队运动员 Iszac Henig。

是的,与 Lia Thomas 不同,Iszac Henig(Izzi Henig)的出生性别是女性,但去年 4 月 ta 决定 " 出柜 ",告诉队友和教练 ta 准备变性成为男性,并已经接受了胸部手术。

但为了继续在耶鲁大学女子游泳队参赛,这名认为自己是 " 男性 " 的 " 女跨男 " 运动员选择先不接受激素替换治疗(即服用男性激素药物)。可此事却同样引起了不少争议:虽然 Iszac Henig 在生理体格和激素水平上都仍是女性,但已经将自己视为 " 男性 " 的 ta,等于是在以 " 男性 " 的身份在参加女性的比赛。

于是,在不少人看来相当奇幻的一幕便出现了:一场女子游泳比赛,却有两名 " 男性 " 运动员在参赛,其中一人还拿了冠军。

目前,此事已经在西方的网络上引起了轩然大波。在《每日邮报》这家英国右翼小报的评论区,绝大多数网民就表示他们已经被此事完全 " 搞晕 " 了,已经 " 看不懂这个世界 " 了。

有人认为应该给这些跨性别运动员设置一个专供他们之间竞技的赛事。

有人还哀叹说这些跨性别运动员和支持他们的那套 " 政治正确 " 已经 " 毁掉 " 了女性体育项目。

但这种对此事表示震惊和反对的情绪,并不仅仅只出现在有保守主义政治倾向性《每日邮报》的评论区。在美国专业游泳资讯网站 "SmiwSwam" 上,那些反对让跨性别运动员参加女性体育运动的网民,也获得了更多的支持与点赞。

下面这两个评论就非常典型。一个支持这些 " 跨性别 " 运动员的账号先是留言说,那些不同意 " 跨性别 " 运动员参加女子赛事的人都是发狂的极右翼分子。这则评论获得的 " 赞 " 和 " 踩 " 分别是 51 和 188。

随后,另一个账号回应说:或许极右翼分子反对 " 跨性别 " 运动员,但也有很多中立和自由派的人也反对这种情况。这则评论获得了 256 个赞和 18 个踩。

同时,"SwimSwam" 的评论区亦有不少声音认为此事对女性不公平。

不过,评论区也有一些获得较多点赞的人认为,只是在精神层面认为自己是男性、并没有服用男性激素进行变性的 Iszac Henig,能够战胜已经服用了 2 年半女性激素的 Lia Thomas,不仅说明了 Lia Thomas 并没有超越女性的优势,更说明女性的身体并不像一些人想象得那么弱。这些声音还认为,认为两人不该参赛的人,恐怕才是在歧视女性。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 74岁施瓦辛格洛杉矶发生车祸 本人无恙但造成一人受伤
  2. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  3. 1死1伤 纽约哈林区家暴案现场突发枪击 警察拦截被杀
  4. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  5. 感染新冠后获得的免疫比疫苗对Delta变种更具保护作用
  6. 中国民航局表态2023年起逐步恢复国际航运 积极信号
  7. 江苏公务员证实大幅降薪 强制退还奖金 基层态度消极
  8. 紧急疏散!加州1号公路遭野火围攻 火光冲天 双向关闭
  9. 中国以自我为中心 对疫情“集体失忆” 巨变得不可思议
  10. 北京突发2.0级地震 市民有小幅震感 会有更大地震吗?
  11. 2022年3、4月会很戏剧性 印度神童预言再中震惊世人
  12. 河南生殖医院称赞英国解封登热搜 中国各地防疫现分化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123071027