2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

纽约19岁花季少女在汉堡王执夜班时被枪杀 凶手蒙面在逃


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

纽约19岁花季少女在汉堡王执夜班时被枪杀 持枪凶手蒙面在逃】
据纽约邮报1月9日报道,一名刚在曼哈顿汉堡王(Burger King)工作的19岁花季少女周日早些时候腹部被枪击身亡,她早前因为害怕已经不想上夜班。持枪凶手蒙面在逃,纽约警局悬赏3500美元缉拿凶手。

警方称,持枪劫匪于凌晨1点左右进入东哈莱姆区(East Harlem)116街和列克星敦大道(Lexington Avenue)的汉堡王餐厅,用手枪敲打一名男性顾客后还重击了一名女经理的脸部。

据目击者说,19岁的收银员克里斯塔尔·拜伦-尼维斯(Kristal Bayron-Nieves)从抽屉里拿出现金给了劫匪。目击者说,犯罪分子随后转身离开,但又转身向巴伦-尼维斯开枪。

受害者的家人说,凶手只带走了100美元。

警察说,这名少女随后被送往大都会医院,不久被宣布死亡。

“她不应该在汉堡王工作时被杀害,”一名警方消息人士说。

拜伦-尼维斯的家人说,她才在这家快餐店工作了三周,就因为担心自己的安全,要求改为白班提高安全性。

受害者想要调班,“因为她只有19岁,而且有50多名无家可归的人睡在商店门前,”她36岁的母亲克里斯蒂·尼维斯(Kristie Nieves)通过朋友娜塔莉·帕根(Nathalie Pagan)的翻译用西班牙语说。

尼维斯很伤心,因为是她说服女儿继续工作的。“[克里斯塔尔]说[星期五],‘我不想去。我很害怕,’”伤心欲绝的妈妈说,“我说,‘你必须去负责。’晚上10点我叫醒她起来告诉她,‘你必须走,你必须负责,你必须为更好的生活努力。’”

帕根说这位妈妈“对此感到内疚,这就是她早些时候告诉我的,她感到内疚是因为是她叫醒她去上夜班的。”

帕根说拜伦-尼维斯有一个年轻的仰慕者,几乎每晚都来餐厅看她,总是给她送花。当她被杀时,那个年轻人就在那里。

“他告诉我们他一直在那里,直到她最后一口气,”帕根说,“当他去那个总是给她买花的地方回来时,餐厅里的人为这个劫匪打开了门,那个人穿得跟他们一样,全黑。”

帕根说,拜伦-尼维斯把劫匪误认为是送货员——突然他猛击餐厅经理和她年轻的仰慕者,并将他击倒。

她说,拜伦-尼维斯然后将收银机里的所有钱都给了小偷,其中100美元是现金,通常是留给第二天开始的金额。

帕根说:“所以仰慕者说那个人然后转身回来射杀了她。”他转身好像要离开,但他又回来射杀了她。

“她按照他说的做了一切,”她说,“她把钱和一切都给了他,她没有做错任何事。”

警方称,逃离商店的劫匪是一名身材细长的男性,身穿深色衣服,戴着黑色面具。警方正在搜查现场录像。

在周日下午一场与此无关的新闻发布会上,纽约市的黑人市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)谴责了这起枪击事件,并表示他将“继续配备合适的团队来处理我们城市的枪支暴力事件地”。亚当斯是为数不多的不支持削减警察预算的民主党人,也许是因为他做了22年的警察。不过,在几天前的一次声明中他表示支持纽约的80万非公民投票权,被福克斯新闻炮轰为“极左”。

“这不仅是职业的,也是个人的,”他谈到自己与枪支犯罪作斗争时说,“那个家庭受到了创伤,我将伸出援手,为他们提供所需的支持。”

“警察局长和我一再说过,这是我们繁荣、公共安全和正义的先决条件,”亚当斯说。

社区活动人士和最近的城市公共倡导者候选人托尼·赫伯特(Tony Herbert)猛烈抨击了新当选的曼哈顿地区检察长阿尔文·布拉格(Alvin Bragg),说新检察长对犯罪的软弱态度只会助长这种令人发指的行为。

布拉格制定了新政策,可以免除大多数骗子的起诉和入狱时间。

赫伯特在现场的新闻发布会上谈到布拉格时说,他“手上沾满了鲜血”并“从象牙塔”经营他的办公室。

“我们这些在街上的人知道发生了什么事,”赫伯特说。“你来自这里并不意味着你知道你来自哪里。这些选民中的很多人都不明白。”

他承认布拉格就住在离餐馆几个街区远的地方,但坚持说他“还是住在西区”。

“这可不好,阿尔文。到这里来,让我们一起努力拯救这些生命。”

布拉格的代表理查德·法夫(Richard Fife)回应说:“我们的心与受害者的家人和朋友在一起,为所有在这场可怕的悲剧中受到伤害的人祈祷。”

检察官阿尔文·布拉格正致力于将凶手绳之以法。纽约市“犯罪制止”部门悬赏3500美元捉拿凶手,并张贴了带有凶手监控照片的通缉令。

这起持枪抢劫案件不过是纽约每年成百上千的此类案件中的一个,在民主党人的治理下纽约的治安每况愈下。不过,不必难过,纽约不是最差的,很难说底特律和芝加哥到底哪个城市治安更差。不过,有一点可以肯定的是,所有这些城市都是民主党人治理的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 火上浇油 新冠变种遇上中国春运!旅行者入城提前登记
  2. 30厘米暴雪 严重结冰!冬季风暴侵袭美国南方 停电车祸
  3. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  4. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  5. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  6. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  7. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  8. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  9. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  10. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  11. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  12. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117135555