2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

重磅!恒大深圳总部的招牌都拆了 没钱租楼 被迫搬家


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月10日,据《南方都市报》报道,有消息称恒大集团已从深圳总部大楼搬离,“恒大集团”的牌子也已被拆掉。仅有部分员工留在深圳,搬至恒大自有写字楼办公。南都记者从恒大内部人士侧面印证了该事。

另据近卓越人士向南都记者透露,该大厦为卓越后海中心物业,因租约到期,已于2021年12月份从该大楼退租。

同日,恒大集团在官网发布公告回应称,为节约成本,公司于2021年12月办理了卓越后海中心退租手续,搬迁至深圳自有物业办公。公司注册地未变,仍然在深圳。

公开资料显示,恒大集团深圳总部大楼位于深圳市南山区海德三道126号卓越后海中心,也就是深圳红树湾豪宅区,总用地面积117.4公顷,建设规模总量高达450万至550万平方米。

有恒大知情人士透露,此前位于卓越后海中心物业的恒大集团总部包括总裁办、品牌、投融资、人力资源等核心部门。目前,部分员工将迁回广州,另有部分将搬迁至位于南油的恒大天璟项目。不仅如此,恒大去年9月以来陆续退租了在深圳办公的多个地点。

1月10日,知名博主兽爷爆出一张照片:位于深圳湾的恒大集团总部正在拆掉楼顶的“恒大集团”的招牌。

2017年,当“恒大”成为全球第一大房地产公司之后,正式由原本的广州总部改为深圳、广州双总部,至今尚不足5年。其实,早在2021年8月,就有消息称恒大正计划将一部分职能部门和雇员从深圳迁回广州,涉及迁回人员的名单已于25日从各部门上报到集团,已启动相关准备工作。但恒大集团官方发言人随即出面辟谣,称将迁往广州的消息不实。

回顾

恒大与深圳的“渊源”

2011年恒大进入深圳,以16.64亿元收购深圳市建设(集团)有限公司71%的股权,而深圳市建设(集团)有限公司属于深圳地方国企。

2014年1月8日就在深圳前海注册了“恒大企业集团”,注册资本达到了100亿元。

2016年9月14日,恒大借壳深深房完成A股上市,而9月13日,恒大注册信息就从广州迁入了深圳。

2019年8月1日,恒大集团总部正式从广州搬迁至深圳。入驻深圳的,是恒大集团总部、恒大地产集团、恒大金融集团总部。可以说恒大的核心产业几乎全都搬到了深圳。留在广州的只有旅游、影视文化和前面提到的足球,体量远非当初可比。

恒大总部当年的“举家搬迁”,也被称为深圳招商引资史上轰动的大事件。同当年恒大掌舵人许家印意气风发,大手搬迁总部相比,反观恒大的近况不禁令人唏嘘。2022年1月1日,恒大集团董事局主席许家印在给恒大全体员工的新年致辞中表示,目前公司全国项目复工率已达到91.7%,2021年四度累计交楼超过5.3万套。

许家印表示,会永不放弃,要毫不动摇地把保交楼进行到底,要恢复销售、恢复经营、还清各方面的债务。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 普京冒险成性 乌克兰是他的最豪赌局 或引发欧洲地面战
  4. 给再多钱都不去 香港政治环境吓人 猎头公司抱怨招人难
  5. 恒大欠债诉讼多 准备好人手 聘更多财务与法律顾问
  6. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  7. 美国要将半导体制造拉回本土 英特尔在俄亥俄州设工厂
  8. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  9. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  10. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  11. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  12. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121173626