2022年1月19日 星期三
农历辛丑年 腊月十七
繁體中文
登录 | 注册

西安卫健委关停接收孕妇的私立医院 拒收的公立医院没事


2022-01-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据《时刻新闻》报道,在中国的微博上,西安卫健委的一则处罚通知又引发了网友的大量讨论,因为卫建委没有处罚拒绝接收紧急状况孕妇的公立医院,而处罚了最终愿意接收的私立医院。并且在这样卫生资源紧张的情况下直接让医院停业,无疑是雪上加霜,给当地民众的生活带来极大不便。有网友直接表示:这次事件中,最应该被处理的是西安卫健委才对。

据悉,前几天发生在西安的“孕妇遭拒诊被流产”事件后,今天西安卫健委发布处罚通知,要当地两家民营医院停业整顿,其中包括之前接诊孕妇的“高新医院”。

以下为正文:

本轮疫情发生后,西安高新医院、西安国际医学中心医院未能将 " 人民至上,生命至上 " 贯彻落实到医疗救治工作中,责任意识淡薄,未能履行救死扶伤职责,未落实首诊负责和急危重症患者抢救等医疗质量管理核心制度,导致延误急危患者抢救和诊治,引发社会舆论广泛关注,社会影响恶劣。经研究,对西安高新医院、西安国际医学中心医院作出如下处理意见:

一、西安高新医院处理意见

1. 停业整顿 3 个月,期满整改合格后重新开诊;

2. 给予警告;

3. 责成西安高新医院追究医院负责人责任,总经理停职,免去门诊部主任、产科主任、医务部副主任职务;

4. 全市通报批评,约谈该院主要负责人,并责成该院做好患者及家属安抚工作。

二、西安国际医学中心医院处理意见

1. 停业整顿 3 个月,期满整改合格后重新开诊;

2. 给予警告;

3. 责成西安国际医学中心医院追究医院负责人责任,免去医院法人代表、董事长职务,主管副院长停职,门诊部护士长停职;

4. 全市通报批评,约谈该院主要负责人,并责成该院做好家属安抚工作。

两所医院停业时间从即日起,期满整改合格后重新开诊。为了做好辖区广大市民群众的医疗保障服务,西安市卫生健康委员会制定了《高新区两所医院停诊期间保障群众正常就医工作方案》,采取系列措施保障群众就医需求。

然而在央视新闻发出此消息后,微博评论一面倒“翻车”:

不少网友表示,这两名患者都是120打不通,开车去了公立医院被拒绝,拖延了治病的时间,然后两家私立医院接收了,出了问题怎么就变成最后是私立医院的问题?为什么前几家拒诊的公立医院不处罚不处理,这样的结果就说明了,谁接病人谁倒霉,那以后根本没有医院敢接病人了。网友表示,真的是把群众当瞎子,一个政府机构甩黑锅,真的太可笑了。

有网友直接质疑:卫健委才是最应该追责的部门。

有网友直接讽刺:真的太可笑,笑飞了,唯一接诊的医院竟然被处罚了。

有当地网友表示:停业了,高新区的人民去哪儿看病?整个高新区,一个公立的三甲医院都没有,社区医院不给看,给孩子看个咳嗽都没地方去。

有网友表示:这真是脑子想出来的结果?


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  4. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  5. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  6. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  7. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  12. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一

相关文章

  1. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  2. NBA球星坎特回应姚明邀请:愿访华 要看真实的中国
  3. 意大利参议院上百人视讯会议 突遭入侵直播“成人3D动画”
  4. 悬赏25万缉拿这名非裔!UCLA美女大学生打工时被刺死
  5. 华裔女高管被游民推下地铁站台惨死 纽约变“恐惧之城”
  6. 2022中国人权状况恶化 习近平制度自信 做法更惊人
  7. 国际包裹传播新冠?北京深圳病毒源头不明中共狂帅锅
  8. 一晚猖狂三连发 洛杉矶县一系列武装抢劫案 警方调查中
  9. 8大美国顶级嫖客资料将公开 顶级淫媒判刑65年不保密
  10. 从武汉到西安 在中国政府应对疫情措施中 我们看到无能
  11. 肌肉萎缩健康恶化 席琳迪翁取消剩余的世界巡回演唱会
  12. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220119230513