2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

全世界名人道歉大盘点 严重性都被放大 忏悔未起作用


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据《纽约时报》中文网报道,有些“对不起”太轻描淡写、来得太晚,而有些得到了同情。有些是针对演变成丑闻的过失道歉,有些是针对严重的判断错误或更糟的情况。

它们的共同点是,道歉者是名人,无论是什么样的过错,其严重性都被放大。而他们的忏悔之言未必起到了什么作用。

英国首相鲍里斯·约翰逊周三承认,是的,他确实在参加2020年5月唐宁街一个派对的同时,告诉厌倦疫情的英国人他们必须隔离——他早些时候否认知道有这个派对——这损害了他的形象。尚不清楚道歉是否会减轻约翰逊越来越大的辞职压力。

当然,约翰逊的歉疚与历史上最极端的认错之一相差甚远:神圣罗马帝国皇帝亨利四世于1077年翻越阿尔卑斯山,请求将他逐出教门的教宗额我略七世的宽恕。(三年后,教宗最终被亨利废黜。)

如果以此为标准,我们随机选择了一些世界各地政治、体育和娱乐领域著名的道歉,不做科学分析。

特雷莎·梅

约翰逊的前任首相和主要党派保守党的前领导人特雷莎·梅在最终敲定英国脱欧屡次失败后于2019年辞职。2017年,在她的领导下,她的政党遭遇了最严重的议会选举失利,她为此做出了令人难忘的道歉。被批评者戏称为“机器人梅”的特雷莎·梅反复咳嗽并被一个恶作剧者打断。她称她的竞选活动“过于刻板,太像总统竞选”。

贾斯汀·特鲁多

加拿大总理特鲁多得到了宽容和多元化英雄的赞誉,但在2019年,他的任期因他曾经的“黑脸装”曝光而受到威胁。“我知道有加拿大人——很多、很多加拿大人——被我的选择深深地伤害了,”特鲁多在寻求谅解时说。“我将非常努力地证明,作为个人,我将继续反对不容异己和种族主义。”

朴槿惠

韩国前总统朴槿惠深陷丑闻,使政府陷入瘫痪。2016年,她遭到弹劾,随后入狱。在她因滥用职权被弹劾前的几周内,她至少道歉了三次,包括在电视讲话中宣称:“所有这一切都是我的错。是因为我的疏忽而发生的。”

比尔·克林顿

经过数月的否认,美国第42任总统克林顿于1998年8月承认,他与白宫实习生莫妮卡·莱温斯基有过不正当的关系。“我误导了大家,甚至包括我的妻子。我对此感到深深的后悔,”克林顿向全国发表的电视讲话称。在随后对神职人员的讲话中,他更加懊悔,宣称:“我有罪,我认为这件事难用体面的话来描述。”他后来遭众议院弹劾,罪名是作伪证和妨碍司法公正,但在参议院的审判中被宣告无罪。

安吉拉·默克尔

默克尔是德国第一位女总理,从2006年开始一直领导德国,直到上个月。她以对欧洲最强大经济体的灵巧管理、对西方民主国家的支持以及科学抗疫而闻名。但去年3月,她​​罕见地承认犯了一个错误,并将不得民心的复活节假期延长封锁计划取消。她说,虽然意图很好,但“延长复活节假期封锁的主意是错误的”。

泰格·伍兹

在媒体报道世界最著名的高尔夫球手伍兹有多次婚外情后,他在2009年承认犯了判断错误,但未详细说明。“我让我的家人失望了,我从心底里为这些过失感到遗憾,”伍兹在他的网站上写道。“我没有忠于我的价值观,做出了我的家人不应承受的行为。”他的道歉和对隐私的请求得到了积极的回应,包括来自企业赞助商。

玛莎·斯图尔特

著名家庭主妇和媒体名人斯图尔特于2004年因在股票出售问题上向调查人员撒谎而被定罪,并被判处五个月监禁。虽然她试图将这一定罪淡化为“个人小事”,并发誓要东山再起(她确实做到了),但斯图尔特也对这件事的影响感到懊悔。“今天是蒙羞的一天,”她说。“对我,对我的家人,对我心爱的公司,对所有的员工和合作伙伴来说,都是不光彩的。”

马克·桑福德

2009年6月,时任南卡罗来纳州州长、共和党内冉冉升起的新星桑福德在没有任何解释的情况下失踪了六天——连他的妻子都不知道他去了哪。他的发言人后来说他一直在阿巴拉契小径徒步。当地记者根据线索得知他和他的情妇在阿根廷,当他回来后在机场与他对峙。这桩丑闻毁了他的婚姻,“阿帕拉契小径”成了出轨的委婉说法。桑福德在一次提及圣经救赎故事的演讲中道歉。“我在这方面进行了很多反省,我觉得有趣的是大卫的故事以及他是怎样一败涂地的,他犯了非常、非常严重的错误。但他随后振作起来并重新开始。”

梅尔·吉布森

电影明星兼导演吉布森于2006年7月被指控对一名逮捕他的警官发表了恶毒的反犹太言论,在他位于加州马里布的家附近,警官因怀疑他酒驾将他截停。吉布森在他的公关人员发表的声明中寻求弥补的机会。“当我被捕时,我表现得像一个完全失控的人,说了一些卑鄙的话,一些我不认同的话。我对我所说的一切深感羞愧,我向我可能冒犯到的所有人道歉。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相关文章

  1. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  2. NBA球星坎特回应姚明邀请:愿访华 要看真实的中国
  3. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩
  4. 意大利参议院上百人视讯会议 突遭入侵直播“成人3D动画”
  5. 悬赏25万缉拿这名非裔!UCLA美女大学生打工时被刺死
  6. 华裔女高管被游民推下地铁站台惨死 纽约变“恐惧之城”
  7. 英国计划废除所有新冠疫情管控规定 象流感一样与之共存
  8. 2022中国人权状况恶化 习近平制度自信 做法更惊人
  9. 国际包裹传播新冠?北京深圳病毒源头不明中共狂帅锅
  10. 一晚猖狂三连发 洛杉矶县一系列武装抢劫案 警方调查中
  11. 8大美国顶级嫖客资料将公开 顶级淫媒判刑65年不保密
  12. 从武汉到西安 在中国政府应对疫情措施中 我们看到无能

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120004949