2021年04月21日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初十
简体中文
登錄 | 注冊

中國外交官批評特魯多怼網友 外交部成國際流氓養成營


2021-03-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

3月29日,中國駐巴西裏約熱內盧總領事李楊(推特官方認證賬戶@CGChinaLiYang)在推特上使用“粗鄙之語”攻擊加拿大總理特魯多,並且還在推特回複中直接謾罵其他網友。而就在幾天之前,中國駐法大使盧沙野指責壹名法國研究人員是“小流氓”和“噴子”。中國戰狼外交部培養出來的外交官,似乎已經無法克制住自己的“戰鬥情緒”,用粗俗幼稚的詞語隨意攻擊外國研究人員、政要、國家,有媒體指出這是中國外交部“戰狼外交向流氓外交的蛻化”。

據悉,李楊的推特賬號並未被盜用,其個人信息在中國外交部網站可查,其使用的推特賬號也得到了官方認證。

3月28日,總領事李楊在推特賬號發布了壹張加拿大總理特魯多的個人照並配文:

@CGChinaLiYang: Boy, your greatest achievement is to have ruined the friendly relations between China and Canada, and have turned Canada into a running dog of the US. Spendthrift!!!

意思是:小子诶,妳最大的功績就是破壞了中加兩國的友好關系,把加拿大變成了美國的走狗。敗家子兒!!!

推文壹發出,不少網友都對推文中的不敬的措辭感到驚訝。

不少外國網友留言,這是中國外交人員的水平?這到底是什麽鬼東西?

而對於壹些網友的發言,李楊也進行了回複,甚至跟壹些網友對罵。

壹位名叫Mike Booth的網友留言“王八”,李楊回複“是妳父親?”

壹位名叫Indiana Jay的網友用英文留言“我以爲中國政府很聰明,但我顯然錯了”,李楊回複“妳很快會發現自己沒錯”。

壹位名爲Drbloor的網友奉勸中國外交勿使用這樣的流氓用語,因爲這是“外交敗筆”,但李楊回複稱“這是他們能夠聽懂的語言”。

另外值得注意的是,對於中國外交官的措辭,中國官媒《環球時報》總編胡錫進3月29日發文指出,李楊的上述語言雖然“處於存在爭議的敏感空間內”,但所說的情況是事實。胡錫進指出,許多中國外交官開通了社交賬號,但沒有壹個人的推特賬號可以代表中國外交風格的全貌。上述推特不應被誇大爲壹種標志性的動向。胡錫進的觀點也被嘲笑“這個洗地越洗越黑”。

中國自媒體“數字時代”整理了李楊推特下面的部分網友留言,具體細節如下:

antichinaccp:中共駐巴裏約熱內盧總領事李陽,又壹個戰狼外交官。妳這麽張牙舞爪的表演,是想讓“壹尊”看到嗎?

Mike54785960:這外交官跟個罵街無賴似的,中國沒人了嗎?

meisa1868all:不知道跟村婦罵街有什麽區別?

NoCoLoRMoNkEy:不要在網上隨便跟網友對罵,妳永遠不知道躲在屏幕後面的,是壹條狗,還是壹名外交官。

XiaosiQuentin:自從包子登基後,整個系統就開始全面小學生化了。

彩虹ᎴᏒᏗፈᎧᏝᎥፈᏂ:當初趙立堅下來的時候,我就說中國少了趙立堅還會有張立堅詹立堅鍾立堅,爲什麽?因爲中國是黨國制,上有所好下必甚焉,被養熟的戰狼們也愛聽,本來隻是騙騙屁民,再過個十年,連高層都能騙過自己。順帶壹提,這英文真爛。

owlsnow1213:這個可以曬壹下,外交部成了國際流氓養成訓練營!

GanchengW:由上海交大掉到梁家河大學。

Artemisianese:舉中國數千年禮儀人倫,詩書典則,壹旦掃地蕩盡。乃有斷脊之犬,狺狺狂吠如此。

mushroommg:現代外交史奇迹。

S5gsReSdHUfkhSD:上有多好,下必甚鄢,上面講鬥爭,於是下面就戰狼狼壹窩。

raincolor8:原來天朝的外交人員都是這樣說話的。怪不得改叫斷交部了。

bhugo1998:壹味蠢壹味蠻壹味詐。

DazhuangLeo:別人發表下看法就是慕洋狗,妳又是什麽狗呢,中共走狗?習家看門狗?

A32245468:這外交官位用錢買的吧?怎麽低級成這樣,壹點水平也沒有,真丟人。

PKU8964:真的很難想象壹個號稱偉大複興民族國家的駐外大使,可以這樣在全世界都看得見的twitter上如此粗鄙地罵街。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相關文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 迪拜阳台20裸女一字排开拍性感照 名模被起底

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210421062956