2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

男子在紐約地鐵遭非裔暴打鎖喉昏厥 華裔社區熱議


2021-03-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

3月29日,紐約警方公布壹則視頻,尋找視頻中的受害者。視頻中,壹名男子在布魯克林地鐵上被壹名陌生人打得不省人事。截至發稿時間,該視頻在推特上的浏覽量已經超過了67萬,紐約警察局仇恨犯罪特別小組正在調查此事。因爲視頻中受害者疑似亞裔,引發亞裔社區的關注,ABC新聞的記者爆料稱,被打者是西語裔,目前尚無官方消息。

據悉,這段視頻發生在壹列開往曼哈頓的J號列車上,該列車當時行駛於布什維克(Bushwick)和貝德福德-斯圖文森(Bedford-Stuyvesant)交界處的科修斯科聖站(Kosciuszko St.)附近。目前還不清楚襲擊事件發生的具體時間。

受害者似乎在20歲出頭,在被擊倒之前堅持反抗了幾秒,但攻擊者壹拳接壹拳地打下來,將近30下,受害者無力招架,被壓在地鐵的長椅上。

之後非裔再用左臂勒住受害人頸部,邊勒邊將他從座位上拉起;受害人試圖用雙手握住座位旁的鋼質護欄,但頸部持續遭非裔男子的左手臂強力扣住數秒不放。

影片中可見被非裔男子勒頸的受害人表情痛苦,在幾乎無法呼吸下,先鬆開握住護欄的右手,但非裔男子壹邊念念有詞斥責,壹邊圈住受害人的雙臂毫不放鬆,直到受害人左手也不支鬆開,兩手無力下垂並全身癱軟後,非裔男子才終於鬆開右臂,接著再使右手用力推了已經不省人事的受害人頭部壹把,接著任他倒躺在車廂地闆上。

攻擊者從後面用手臂緊緊勒住了受害者的脖子,時間長達15秒。

這個過程沒有人上前阻止,隻有幾個乘客大喊着讓襲擊者停下來。

在這段長達壹分多鍾的視頻結束時,還可以聽到壹名目擊者聲稱受害者稱嫌疑人爲“n-”(nigger,中文翻譯爲黑鬼,是對非裔美國人的蔑稱)。

紐約市警方於3月29日表示,目前市警仇恨犯罪小組(Hate Crime Task Force)已介入調查,並嘗試找到受害者,因爲在案發後沒有找到任何案件相關紀錄。

紐約州州長庫默表示,當他看到視頻時感到非常震驚,他譴責這種仇恨犯罪行爲,並表示會部署州警打擊仇恨犯罪小組協助調查。

另外,ABC電視台記者CeFaan Kim在3月29日晚上發推文表示,拍攝視頻者說,遭黑人毆打者似乎是西語裔,因他用N開頭的字稱非裔才引發攻擊。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 明尼苏达警察追捕持枪劫车犯 嫌犯意欲再度劫车被击毙
  3. 少年携自动步枪现身时代广场地铁 律师辩称他不清楚枪支法
  4. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  5. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  6. 一名越野车司机撞入纽约一家杂货店 造成6人受伤
  7. 特斯拉自动驾驶疑似又出事 在德州发生车祸 烧死两人
  8. 从义乌开始 上万中国外贸商户银行账户遭冻结 代价巨大
  9. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  10. 3死2伤 威斯康星州一酒吧突发枪击案 针对性作案 凶手在逃
  11. 台湾花莲县连续发生5.8级和6.2级地震 台北有震感
  12. 联邦快递枪手提前半年合法购买了枪支 背景审查机构失责

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419015425