2021年04月17日 星期六
農曆辛醜年 叁月初六
简体中文
登錄 | 注冊

紐約時代廣場亞裔女子被非裔壯漢狠踹 附近保安無動於衷


2021-03-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

3月30日,據美聯社報道,壹名亞裔美國婦女在步行前往紐約時代廣場附近的教堂時遭到惡性襲擊,這壹事件引發了廣泛譴責,並引發了人們對旁觀者無動於衷的擔憂。目前美國各地正爆發壹系列反亞裔暴力事件。

據報道,周壹早上11時40分,遇襲婦人正前往教會,途經曼克頓第43街與第9大道交界時,遭迎面而來的男子壹腳踢向胸部,之後倒地。施襲男子沒有停止暴行,連出叁腳踩向婦人頭部,呼喝道“X妳,妳不屬於這裏。(F–k you, you don’t belong here.)”之後跨過傷者身軀離開。

據悉,此次襲擊發生在距離時代廣場兩個街區的壹棟公寓樓外。時代廣場是曼哈頓中城壹個熙來攘去、戒備森嚴的區域,被稱爲“世界的十字路口”。

從視頻中可以看到,大樓裏的兩名工人似乎是保安,他們目睹了襲擊,但沒有前去幫助這名婦女。視頻顯示,在旁觀者的注視下,襲擊者能夠隨意走開。

紐約市市長比爾·白思豪(Bill de Blasio)稱,這段襲擊視頻“絕對令人惡心和憤慨”,並稱目擊者沒有提供幫助進行乾預是“絕對不可接受的”。

“我不在乎妳是誰,我不在乎妳做什麽,妳必須幫助妳的紐約同胞,”白思豪周二在每日新聞發布會上說。“如果妳看到有人受到攻擊,就盡妳所能。”“制造噪音。大聲說出發生了什麽事。去幫忙吧。立即呼叫幫助。撥打911。這是我們所有人都必須參與解決的問題。我們不能袖手旁觀,眼睜睜地看着令人發指的行爲發生。”

台灣移民之子、紐約市長候選人楊安澤(Andrew Yang)表示,未來受害放入“很可能是我的母親”,他批評了旁觀者,稱他們的不作爲“與我們在紐約市所需要的恰恰相反”。

據悉,這起襲擊事件發生在全美反亞裔仇恨犯罪激增之際。幾周前,亞特蘭大發生了壹起大規模槍擊事件,造成8人死亡,其中6人是亞裔女性。

據警方表示,截至周日,今年紐約市已經發生了33起仇恨犯罪,受害者爲亞裔,去年同期發生了11起此類襲擊事件。

上周五,在周壹的襲擊事件發生的同壹個社區,壹名男子揮舞着不明物體,大聲辱罵壹名65歲的亞裔美國婦女。第二天,壹名48歲的男子被捕,並被指控威脅他人。

紐約州州長安德魯·科莫稱周壹的襲擊“令人震驚和厭惡”,他命令州警察仇恨犯罪特別小組向紐約警察局提供協助。目前還沒有人被逮捕。

正在調查這起襲擊事件的紐約警察局仇恨犯罪特別工作組在周壹晚間公布了襲擊的監控錄像和嫌疑人的照片,並要求任何有信息的人聯系警察局的機密熱線或在網上提交線索。

據悉,周壹遭到襲擊的女子傷勢嚴重,被送往醫院接受治療。醫院發言人說,她已於周二晚間出院,受害者名字尚未公布。

根據周壹的襲擊視頻,兩名似乎是保安的人走進了畫面,其中壹人在女子躺在地上時關上了大樓的門。

該大樓的房地產開發商兼經理布羅斯基組織(Brodsky Organization)在Instagram上寫道,自己知道這起襲擊,並表示目擊事件的工作人員已被停職,等待調查。

擔代表建築工人的工會對保安被處罰提出了壹壹,工會表示,這兩名保安在事發後立即尋求了幫助。工會主席凱爾·布拉格在壹份書面聲明中說:“我們的工會正在努力獲取更多的細節以獲得壹個更完整的解釋,並敦促公衆在事實已經確定的情況下避免匆忙做出判斷。”他譴責這次襲擊是針對亞裔美國人“肆無忌憚的仇恨和恐怖的又壹個例子”。

紐約警察局長謝伊(Dermot Shea)上周宣布,警察局將在主要是亞洲人的社區增加外巡和巡邏,包括使用便衣警察防止和阻止襲擊。

據紐約市人口統計數據顯示,周壹發生襲擊事件的地獄廚房(Hell’s Kitchen)社區主要是白人,其中亞裔人口不到20%。謝伊稱周壹的襲擊“令人惡心”,他對NY1電視台說:“我不知道是誰襲擊了壹名65歲的婦女,然後把她丟在街上。”

“阻止AAPI仇恨”組織的壹份報告顯示,從2020年3月19日至2月28日,該組織收到的報告超過3795起。該組織追蹤美國針對亞裔美國人和太平洋島民的歧視、仇恨和仇外事件。該組織說,這壹數字“隻是實際發生的仇恨事件的壹小部分”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相關文章

  1. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  2. 波特兰市发生暴乱 反警察示威变成对抗 砸店烧车开枪
  3. 美国回中国最新规定:接种疫苗后申请回国须这样检测
  4. 布罗娜·泰勒的妈妈抨击“黑命贵”路易斯维尔分会是“骗子”
  5. 警方公布联邦快递19岁枪手照片 为当地前联邦快递公司员工
  6. 川普脸书账户或将重开 Facebook监督小组推迟裁决
  7. 脸书删除“黑命贵”领袖购置豪宅报告 内容审查令人不寒而栗
  8. 密西西比州男子接种强生公司疫苗后部分瘫痪无法说话
  9. 突发!美国印第安纳Fedex办公楼大规模枪击案 8死
  10. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?
  11. 彭斯突发心脏病 已成功植入起搏器 完成手术
  12. 记者会惊悚一幕:女官员突然“90度倾斜”重摔倒地

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210417162040