2021年04月17日 星期六
農曆辛醜年 叁月初六
简体中文
登錄 | 注冊

埃菲爾鐵塔落成


2021-03-31  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1889年,法國大革命100周年,巴黎舉辦了大型國際博覽會以示慶祝。博覽會上最引人注目的展品便是埃菲爾鐵塔,它成爲當時席捲世界的工業革命的象征。

埃菲爾鐵塔的設計者是法國建築師居斯塔夫·埃菲爾,早年他以旱橋專家而聞名。他壹生中傑作累累,遍布世界,但使他名揚四海的還是這座以他名字命名的鐵塔。用他自己的話說:埃菲爾鐵塔“把我淹沒了,好像我壹生隻是建造了她”。

 

當初,法國政府雖然決定在巴黎建造壹座世界最高的大鐵塔,但提供的資金隻是所需費用的1/5。埃菲爾爲實現他的設計,曾將他的建築工程公司和全部財產抵押給銀行作爲工程投資。

1887年1月28日,埃菲爾鐵塔正式開工。250名工人冬季每天工作8小時,夏季每天工作13小時,終於,1889年3月31日這座鋼鐵結構的高塔大功告成。埃菲爾鐵塔的金屬制件有1.8萬多個,重達7000噸,施工時共鑽孔700萬個,使用鉚釘250萬個。據統計,僅鐵塔的設計草圖就有5300多張,其中包括1700張全圖。而且由於鐵塔上的每個部件事先都嚴格編號,所以裝配時沒出壹點差錯。

建成後的埃菲爾鐵塔高300米,直到1930年它都是全世界最高的建築。如今,鐵塔上增設了廣播和電視天線,它的總高已達320米。站在塔上,整個巴黎都在腳下。每天都有世界各地的遊客慕名前來參觀。

 

1989年3月31日,埃菲爾鐵塔整整100歲。爲此巴黎鐵塔管理公司特地主持隆重的紀念活動,重現了百年前埃菲爾率衆登頂的曆史場景:身着黑色禮服、頭戴寬邊禮帽、手持國旗的“埃菲爾”和30名“知名人士”、“建築工人”,在隆重的鼓樂聲中拾級而上。當他把叁色旗插上塔頂時,21響禮炮齊鳴,群鴿繞塔飛翔,彩色氣球飄上藍天。在鐵塔2層平台的圍欄上懸挂着用世界各國文字書寫的“慶祝鐵塔100歲”的彩色條幅。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相關文章

  1. 氦合氢离子被发现
  2. 习近平正在把欧洲人推向美国的怀抱 太笨还是太傲慢
  3. 喜剧大师卓别林诞辰
  4. 中国计划在7月前批准辉瑞疫苗的使用 政治干预需求
  5. 中共百年党庆口号曝光 习近平语录占65% 比肩毛泽东
  6. 皇家邮轮“泰坦尼克号”误撞冰山沉没
  7. 限制邮寄投票的选举改革危险了 100家大公司发公开信
  8. 英国议会通过世界上第一部版权法《安娜法令》
  9. 美国第三任总统杰斐逊诞辰
  10. 习近平锋芒毕露 以新世界观面对拜登 正面挑战美国
  11. 容闳前往美国留学
  12. 作家王小波去世

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210417160510