2021年04月14日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初叁
简体中文
登錄 | 注冊

聯合國特使警告緬甸即將發生血腥大屠殺 軍方與叛軍衝突


2021-03-31 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 聽新聞 聽新聞

4月1日,據路透社報道,在緬甸軍方奪取政權兩個月後,緬甸活動人士在全國各地通宵舉行抗議活動。壹名聯合國特使警告說,由於對反政變示威的加緊鎮壓,“壹場大屠殺即將發生”。

在這名特使發出警告之前,軍隊和少數民族叛軍在邊境地區爆發了衝突。

據DVB新聞報道,在與克欽獨立軍(KIA)的衝突中,至少有20名士兵死亡,4輛軍用卡車被毀。據悉,克欽獨立軍是緬甸最強大的叛軍組織之壹。壹名克欽獨立軍士兵的話說,襲擊發生在周叁下午。

路透社無法立即證實這壹報道,軍政府發言人也沒有回複記者尋求置評的電話。

緬甸軍用飛機開始轟炸另壹個組織克倫民族聯盟(KNU)的陣地,這是20多年來的第壹次,數千名村民逃離家園,許多人逃到了泰國。

自緬甸軍方於2月1日推翻昂山素季(Aung San Suu Kyi)的民選政府以來,緬甸幾乎每天都發生抗議活動。昂山素季和她的全國民主聯盟(NLD)的其他成員目前被拘留

據媒體和社交媒體上的照片顯示,在緬甸各地的城市,包括曼德勒省的密特日(Myitnge),夜間出現了更多的燭光抗議活動。

昂山素季將出庭受審

據Khit Thit媒體周叁報道,緬甸軍政府指控昂山素季犯有幾項輕微罪行,但可能很快會以叛國罪起訴她,可能會被判處死刑。

路透社無法證實這壹點,但她的下壹次聽證會將於周四晚些時候舉行。

昂山素季和她的壹名律師敏敏梭周叁舉行了她被捕後的第壹次視頻會議。

“昂山看起來很健康,她的膚色很好,”敏敏梭(Min Min Soe)在電話中說。

被緬甸軍方驅逐的議會成員大多來自昂山素季的政黨,他們誓言要建立壹個聯邦民主制度,以解決少數民族長期以來要求自治的要求。但緬甸軍方拒絕了這些提議,並認爲自己是唯壹能夠將國家團結在壹起的機構。

建立了平行文官政府的議員們還宣布廢除2008年由軍方制定的保證軍隊影響力的憲法。

“新的壹天從這裏開始!”CRPH的國際使者薩薩博士在Twitter上說,他指的是目前這在很大程度上是象征性的舉動。

美國敦促中國發揮影響力

聯合國緬甸問題特使施蘭納·伯根納(Christine Schraner Burgene)對由15個成員國組成的聯合國安理會表示,緬甸軍方沒有能力管理該國,並警告說,當地的局勢隻會惡化。

施蘭納·伯根納說,安理會必須考慮采取"可能具有重大意義的行動"來扭轉事態發展,因爲"壹場大屠殺即將發生"。

到目前爲止,安理會的聲明已經表達了關注,並譴責了針對抗議者的暴力行爲,但由於中國、俄羅斯、印度和越南的反對,安理會沒有將這次政變稱爲政變,也沒有威脅可能采取進壹步行動。

據政治犯援助協會(AAPP)統計,至少有536名平民在抗議中喪生,其中141人死於上周六,這是騷亂中最血腥的壹天。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗

相關文章

  1. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  2. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  3. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  4. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  5. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  6. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  7. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  8. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义
  9. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态
  10. 中共军委下令加强高中生军事训练 释放什么信号?
  11. 推特冻结中国驻巴外交官和驻澳领馆账号 无知无礼已解封
  12. 美国气候特使克里周三前往上海会谈 拜登高官首访华

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210414074252