2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

“哥哥”張國榮逝世


2021-04-01  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

2003年4月1日晚上18點41分,張國榮因抑郁症病情失控從香港東方文華酒店二十四樓健身中心墜下,緊急送往瑪麗醫院。經醫生檢驗入院前已死亡(18時45分),瑪麗醫院於19點06分宣告搶救無效,終年46歲。這突如其來的消息震撼整個華人社會,事發後宣道會於翌晚舉行祈禱活動。

張國榮墮樓前與經理人陳淑芬相約在文華東方酒店的大堂咖啡室,陳淑芬等候許久未見其現身,於是步出酒店門外等候,其後親眼看到張國榮在自己面前墜樓。

在墜樓前,他在寫下的紙條中說:“Depression,多謝各位朋友,多謝麥列菲菲教授。這壹年來很辛苦,不能再忍受,多謝唐先生,多謝家人,多謝肥姐。我壹生沒做壞事,爲何這樣?”他在遺書中感謝各位朋友、唐鶴德先生以及他的醫生。經紀人陳淑芬其後證實他患上抑郁症,努力醫治年餘,但仍因病情失控而自殺。

 

 

 

他走的那晚,無數人緬懷着與他壹起走過的青春年華。幾天內,世界各大新聞媒體,如路透社、法新社、美聯社等都做了報道,甚至中國中央電視台《新聞30分》都史無前例地報道了壹位香港藝人去世的消息。

2003年4月8日,張國榮的葬禮在香港殡儀館舉行,由唐先生以“摯愛”的身份與親友打點身後事。大批歌迷聚集於殡儀館外,到場的演藝明星衆多,如張國榮生前的紅顔知己梅豔芳,悲痛至泣不成聲。他生前的叁位好友,導演徐克、香港著名填詞人黃沾和藝人代表張學友分別緻悼詞。周潤發、徐克、張學友、關錦鵬、劉培基、梁家輝、林夕、劉純豪、羅建基爲其扶靈,送張國榮最後壹程,遺體隨後送往哥連臣角火葬場火化。海內外多家電視台均現場直播報道葬禮實況。當時正值“非典”爆發期,居民輕易不敢出門,但是出殡當日仍然有來自世界各地的四萬名群衆冒雨聚集在香港殡儀館周圍,人群占據了幾條街道,成爲香港史上最轟動的葬禮之壹。

 

 


聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. 英国承认爱尔兰独立
  2. 氦合氢离子被发现
  3. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话
  4. 香港青年逃亡偷渡进入美国洛杉矶 三个月通过政治庇护
  5. 喜剧大师卓别林诞辰
  6. 香港法庭宣布对黎智英等7名民主派领袖的判决 失望
  7. 皇家邮轮“泰坦尼克号”误撞冰山沉没
  8. 香港精英恐被中共“用完就扔” 北京不相信统战对象
  9. 重磅! 华为与汇丰就孟晚舟引渡案相关文件达成和解
  10. 香港公布选举制度最后细节 变相承认改革不民主
  11. 英国议会通过世界上第一部版权法《安娜法令》
  12. 美国第三任总统杰斐逊诞辰

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419011043