2021年04月14日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初叁
简体中文
登錄 | 注冊

共和黨壹緻反對拜登的2萬億美元基建法案 稱挂羊頭賣狗肉


2021-04-01 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 聽新聞 聽新聞

據福克斯新聞4月1日報道,拜登星期叁概述了他提出的龐大的2萬億美元基建開支法案之後,壹些參議院共和黨人站出來以嚴厲的措辭反對這個計劃。甚至連試圖與拜登就新冠病毒刺激法案合作的溫和派也表示反對。這使得民主黨人如果想要通過拜登所說的“二戰以來美國最大的就業投資”就更有可能被迫再次動用預算和解機制。

“我支持改善美國老化的道路、橋梁、港口和其他基礎設施。我們可以通過兩黨合作的方式做到這壹點。”俄亥俄州共和黨參議員羅布·波特曼(Rob Portman)周叁表示。但是,他說,拜登的計劃過於昂貴,而且不像白宮所制定的那樣注重基礎設施。

拜登計劃的核心是要在交通基礎設施上投資6200億美元。然而,如果將這些廣泛的政策重點包括在內,總投資將飙升至3萬億美元,這與我們所定義的基礎設施有很大的差距。”“拜登政府的計劃重新定義了基礎設施,包括數千億美元的支出重點,如醫療保健、勞動力發展和研發。”

波特曼是今年2月前往白宮與拜登就壹項潛在的兩黨合作的新冠纾困計劃會晤的10名共和黨人之壹,但遭到拒絕,因爲民主黨人拒絕在該法案的任何內容上妥協。另壹位來自西弗吉尼亞州的參議員雪萊·摩爾·卡皮托(Shelley Moore Capito)也說,拜登的提案是行不通的。

作爲參議院環境和公共工程委員會(Senate Environment and Public Works Committee)的資深成員卡皮托說:“雖然拜登公布了壹項遠遠超出了基礎設施範疇的黨派提案,但參議院兩黨成員之間仍在繼續進行談判。”

她補充說:“拜登所謂的‘就業’提案顯然是試圖通過以前所未有的方式推進漸近優先事項來轉變經濟。該提案將大幅降低傳統能源的使用,並在西弗吉尼亞州和全國範圍內削減高薪工作崗位。也許最糟糕的是,在我們的國家試圖從經濟困難中恢複的時候,這會增加稅收,加重美國經濟的負擔。”

參議院少數黨領袖,肯塔基州共和黨人米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)也公開反對拜登的計劃,在美國剛剛擺脫壹場已經花費了巨額資金的大流行病之際,這讓人們對持續的巨額開支法案感到擔憂。

他說:“我擔心的是我們國家的債務水平,我們已經到了壹個臨界點。我希望我們不要養成壹種習慣,在任何時候我們想做點什麽,就把它稱爲國家緊急狀況,然後增加國家債務。”“二十七萬億美元和我們的經濟規模壹樣大,這是二戰以來的第壹次。”

拜登政府表示,該計劃將由企業增稅來支付。

在另壹份聲明中,這位少數黨領袖還指責拜登兜售的“基礎設施”法案實際上是其他優先事項的“特洛伊木馬”。

“這個計劃不是要重建美國的主要交通樞紐,隻有不到6%的資金用於道路和橋梁建設。”“它在電動汽車上的花費將超過美國道路、橋梁、港口、機場和水路的總和。”

事實上,白宮在美國就業計劃概要中說,在這項2.2萬億美元的計劃中,將花費1150億美元對最急需維修的橋梁、高速公路、公路和主要街道進行現代化改造。

麥康奈爾補充說:“它包含了廣泛的極左優先事項,比如攻擊藍領美國人的工作保護權利,這是對大勞工老闆的極大幫助。”每當這個極左的信條與美國家庭的利益發生衝突時,今天的民主黨人就會選擇這個信條。”

與此同時,白宮正在將這項名爲“美國就業計劃”(American Jobs Plan)的提案框定爲壹項對基礎設施的廣泛投資,這些基礎設施將使美國實現現代化的經濟,並提升那些低層人民的生活水平。

拜登周叁在匹茲堡公布該計劃時表示:“現在是從下至上、從中到上發展經濟的時候了,而不是從上到下。”“這壹次,當我們重建中產階級時,我們要讓每個人都參與進來,不管妳的背景、膚色、宗教信仰。”

白宮計劃的支出項目包括用於道路、橋梁和港口的6200億美元,用於家居安老護理的4000億元,用於就業培訓、研發和清潔能源的5800億美元以及用於電網、寬帶和供水系統的6500億美元。

在用於道路、橋梁和港口的6200億美元中,白宮把1740億美元集中用於電動汽車——比它在這類項目上的任何其他單項支出都多。

拜登說:“美國就業計劃將使2萬英裏的高速公路、道路和主要街道實現現代化,這些公路目前處於非常糟糕的狀態。”“我們將修複美國10座需要更換的最具經濟價值的橋梁。”

在家庭養老方面,白宮將這壹支出定義爲對“我們的養老基礎設施”的投資。

但共和黨人仍不信服。

田納西州共和黨參議員比爾·哈格蒂(Bill Hagerty)說:“我不會支持壹場大規模的支出狂歡,裏面全是民主黨人喜歡的項目,這些項目沒有資金,還打着基礎設施的幌子,用辛勤工作的田納西州納稅人的錢推進綠色新政。”

參議員約翰·巴拉索(John Barrasso)補充道:“拜登今天公布的計劃是壹場失控的社會主義支出狂歡……如果拜登真的對改善我們的基礎設施感興趣,他應該改變路線,關注上壹屆國會提出的兩黨高速公路法案。”

“這個2萬億美元的計劃實際上隻是僞裝成基礎設施計劃的綠色新政精簡版。拜登正試圖兌現他的承諾,將美國的藍領經濟轉變爲‘綠色’經濟,”德克薩斯州共和黨參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)說。

白宮新聞發言人詹·普薩基(Jen Psaki)周叁在MSNBC上說,拜登有意與共和黨人合作,目的是讓兩黨就拜登的計劃達成壹緻,他對改變持開放態度。

“我們歡迎新想法,”普薩基對《早安,喬》節目的工作人員說。“如果共和黨人或者其他民主黨人有什麽想法以不同的方式爲這個計劃買單,以不同的方式實現目標,我們將持開放態度,所以我認爲這也將是這個過程的壹部分。”

但爲了贏得共和黨的選票,白宮和國會民主黨人願意在多大程度上改變他們的計劃,還有待觀察。與此同時,國會的民主黨人正準備通過預算和解程序來推動該法案的通過。這壹舉措曾被用於民主黨的新冠纾困法案,該法案在沒有共和黨投票的情況下獲得通過。這壹舉措將使他們繞過參議院的60票阻撓議事機制,使與共和黨的妥協變得不必要。

參議院多數黨領袖紐約州民主黨人查克·舒默(Chuck Schumer)的助手說,民主黨人正在向參議院議員爭辯說,法律允許和解進程的壹項條款實際上將允許國會修改過去的任何和解法案。每兩年的國會允許使用兩種和解工具,民主黨人已經使用了壹種工具來通過新冠纾困法案。

國會議員對這個漏洞是否真的存在有最終決定權。但如果這樣做了,它可以讓民主黨人通過拜登目前的美國就業計劃,然後通過簡單地修改他們已經通過的措施,使和解措施翻叁番或四番。

然而,如果民主黨走這條路,他們將不得不小心行事,因爲他們的微弱多數優勢使他們幾乎沒有犯錯的餘地,即使他們把共和黨排除在外。

紐約州民主黨衆議員亞曆山大·奧卡西奧·科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez, AOC)說,拜登的2.2萬億美元的計劃支出“遠遠不夠”,並指出這筆錢將分散在大約10年的時間裏。與此同時,西弗吉尼亞州民主黨參議員喬·曼欽(Joe Manchin)表示,除非民主黨人至少嘗試與共和黨人談判,否則他不會支持和解。

“我不願意和解,除非我們至少達成兩黨合作,或者共同努力,或者允許參議院履行其職責。隻是假設‘嘿,他們永遠不會和我們合作……’我不同意這種說法,”曼欽在NBC上談到基礎設施法案時說。“在其他途徑失敗之前,我們沒有必要和解。這就是委員會、聽證會和修正案的正常程序。”

盡管如此,舒默周叁敦促盡快通過“壹項宏大而大膽的計劃”。

舒默說:“共同解決基礎設施、氣候和環境正義問題,創造數百萬個高薪工作崗位,是應對美國目前面臨的挑戰的正確綜合解決方案。”“這不僅將使清潔能源和清潔交通變得廉價,還將創造數百萬個新就業機會,工資也不錯。當我們投資基礎設施和制造業時,我們就應該這樣做。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相關文章

  1. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  2. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  3. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  4. 东芝首席执行官辞职 股价因竞购战预期而飙升
  5. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  6. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  7. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  8. Coinbase明日上市 不同于华尔街所见过的任何股票
  9. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  10. 房地产市场什么时候会崩盘? 今年美国房价会下跌?
  11. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  12. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210414060205