2021年04月14日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初叁
简体中文
登錄 | 注冊

習近平正爲第叁任期做準備 台灣情報機構稱明年壓力大


2021-04-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 聽新聞 聽新聞

4月1日,據NewsWeek報道,台灣情報機構預測,隨着中國領導人習近平爲曆史性的第叁個任期做準備,台灣明年可能會面臨來自北京方面更大的壓力。

“北京對台灣的長期戰略抱負是顯而易見的,”台北國家安全局局長陳明通說,他敦促那些想要保持“自由和民主生活方式”的公民“團結起來”。

國家安全局在周四提交給立法委員的壹份議會報告中表示,它擔心在2022年中國共產黨第20次全國代表大會召開之前,“台灣的國家安全面臨更大的壓力”。

“習近平因爲消除了任期限制的(中國)憲法,恐怕20大之後他還在執政。”陳明通在台北告訴記者。

中國全國代表大會每五年召開壹次,中國領導層最高層的人事變動是其中的特色。不過,分析表示,習近平希望實現毛澤東式的黨內崇高地位,並且獲得連任。

情報機構的報告指出,習近平的雄心將在北京繼續主權的強硬立場體現出來,台灣將面臨更加大的壓力。

國家安全局預測,7月份的中國共產黨百年慶典也將加劇緊張局勢。中國政府聲稱台灣是其領土的壹部分;在該黨成立100周年之際,它將下定決心,表明台灣“沒有妥協的餘地”。

報告稱,北京政府台灣事務辦公室工作人員的文件都將“反對獨立、促進和平統壹壹體化”列爲2021年的“核心任務”。

上周,壹位中國官員宣布建檔100周年慶祝活動倒計時100天,透露中國共產黨現在有9191萬名黨員。宣傳部部長王曉輝稱中國共產黨是“世界上最大的馬克思主義執政黨”。

陳明通是在2月份蔡英文內閣改組時被任命爲情報主管的,他指出,中國在台灣周邊海域頻繁的派遣軍用飛機,派遣艦隊通過台灣海峽,將提高在東海、南海發生衝突的風險。

陳明通對國防委員會成員說,截至周二下午5點,中國人民解放軍飛機已飛入台灣防空識別區170多架次。

他補充說,今年3月,中國海警船還在釣魚台群島(釣魚島)領海內七次騷擾日本漁船。釣魚台指的是日本控制的尖閣列島(Senkaku)。

本月,美國的戴維森(Philip Davidson)和阿奎利諾(John aquilino)海軍上將對中國入侵台灣的威脅發出了警告。

“自1949年以來,北京統壹台灣的決心從未減弱,”陳明通對立法委員說:“不要低估北京的雄心。襲擊隨時可能發生。我們必須了解我們的敵人,讓中國知道爲了阻止(軍事)行動所涉及的巨大成本。”
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相關文章

  1. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  2. 东芝首席执行官辞职 股价因竞购战预期而飙升
  3. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  4. Coinbase明日上市 不同于华尔街所见过的任何股票
  5. 房地产市场什么时候会崩盘? 今年美国房价会下跌?
  6. 美国地方政府耽搁租赁救济金发放 房东租客都受苦
  7. 食品涨价汽油上涨9.1% 消费者价格指数上涨超预期
  8. 美国前国务卿蓬佩奥今年将访问台湾 或激怒北京
  9. 市场准备迎接周二的通胀报告 考验美联储的勇气
  10. 最大加密货币交易所CoinBase上市前 比特币大涨
  11. 习近平锋芒毕露 以新世界观面对拜登 正面挑战美国
  12. 阿里巴巴高层称不知道其他有关反垄断的调查 风雨已过

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210414061841