2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

拜登的2萬億美元基礎設施法案 在基礎設施上的支出約叁分之壹


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

據福克斯新聞分析,拜登的2萬億美元支出計劃主要是作爲壹項解決基礎設施問題的法案來推動的,但它隻是將大約叁分之壹的資金用於傳統意義上被定義爲基礎設施的項目。

這份分析報告是根據拜登對“美國就業計劃”的25頁總結而得出的。報告指出,隻有不到7500億美元的支出符合基礎設施的廣義範疇。

白宮在基礎設施的構成問題上大開了壹張網。例如,美國就業計劃在談到250億美元用於升級兒童護理設施和4000億美元用於老年人和殘疾人護理時提到了“護理基礎設施”,這與修補坑窪和重建橋梁是截然不同的。

與此同時,參議院共和黨人強調拜登的計劃在很大程度上沒有涉及基礎設施問題,他們對基礎設施這個詞的定義往往非常嚴格。

“這個計劃不是要重建美國的脊梁。隻有不到6%的資金將用於道路和橋梁建設,”參議院少數黨領袖,肯塔基州共和黨人米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)說:“它在電動汽車上的花費將超過美國道路、橋梁、港口、機場和水路的總和。”

事實上,白宮在美國就業計劃的概要中說,在這項2萬億美元的計劃中,將花費1150億美元對最急需維修的橋梁、高速公路、公路和主要街道進行現代化改造,這個數字略低於6%。

但卡托研究所(Cato Institute)稅收政策研究主任克裏斯·愛德華茲(Chris Edwards)認爲,什麽算作基礎設施,什麽不算作基礎設施,很難界定。

“首先要知道的是,基礎設施沒有硬性定義。經濟學家對基礎設施沒有硬性定義,”愛德華茲在接受福克斯新聞采訪時說。

福克斯新聞在其25頁的簡報中概述了對拜登計劃的分析,大緻計算了用於實體維修或建造公衆設施和系統的投資,這些設施和系統有助於經濟。資金除了用於傳統意義上的基礎設施,如道路,橋梁和港口外,還包括,例如,更換鉛管道,擴大寬帶接入和現代化的公立學校,

其他總額略低於7500億美元的項目包括500億美元用於保護基礎設施的彈性,800億美元用於美國鐵路公司,200億美元用於道路安全。

福克斯新聞將拜登計劃中的壹些內容排除在分析之外,包括用於電動汽車的1740億美元,用於居家照顧長者及殘疾人士的4000億元,用於兒童護理設施的250億美元,以及在國家科學基金會(National Science Foundation)投入500億美元用於“研究基礎設施”。

福克斯新聞還排除了拜登計劃中用於家庭可持續發展和公共住房的2130億美元,用於與氣候變化相關的研發的至少350億美元,用於在商務部設立壹個新辦公室的500億美元“專門監測國內工業產能並爲支持關鍵產品生產的投資提供資金”,用於防範未來的流行病的300億美元,用於聯邦政府購買清潔能源產品的450億美元,“將產業界、學術界和政府聯合起來,以推進對未來競爭力至關重要的技術和能力”的140億美元,以及其他幾項條款。

拜登計劃中的壹個不花錢的部分是“實踐法案”(PRO Act),該法案將從本質上推翻全國各州的工作權利法,允許工會向不想成爲成員的工人收取會費。

在這壹點上,拜登的美國就業計劃隻是壹份25頁的建議文件,立法人員甚至還沒有開始起草。這意味着資金總額和具體撥款可能會發生變化。

但是參議院多數黨領袖紐約州民主黨人查克·舒默(Chuck Schumer)在周叁的評論中指出,拜登的計劃包括的遠不止基礎設施。

舒默說:“共同解決基礎設施、氣候和環境正義問題,創造數百萬個高薪工作崗位,是應對美國目前面臨的挑戰的正確組合。”“這不僅將使清潔能源和清潔交通變得廉價,還將創造數百萬個新就業機會,工資也不錯。當我們投資基礎設施和制造業時,我們就會這樣做。”

與此同時,卡托研究所的愛德華茲說,他對拜登計劃最大的不滿是,無論如何定義,所花的錢大部分都進了大公司的口袋。

愛德華茲在接受福克斯新聞采訪時表示:“這非常具有諷刺意味,因爲民主黨領袖多年來壹直抨擊企業福利和企業補貼,而且他們總是聲稱共和黨人在給企業補貼。但事實上,拜登會用這個計劃補貼企業數千億美元。”

“制造業3000億美元,電動汽車1700億美元,寬帶1000億美元,電網1000億美元。這完全沒有必要,而且非常危險,因爲我們不希望聯邦政府操縱寬帶公司和電力公司的行爲。”愛德華茲說道。

他補充說:“未來幾周和幾個月裏,壹件有趣的政治事情將是,民主黨左翼人士,比如桑德斯和沃倫,會不會意識到,‘嘿,這是大規模的企業補貼,我們應該反對。’”

愛德華茲還表示,用於推動逾2萬億美元支出計劃的企業稅上調,將與計劃目標背道而馳,傷害大型私營企業,如AT&T和Verizon,以及其他從事寬帶業務和投資的公司。

愛德華茲說:“拜登將壹手拿着稅收,另壹手去發放補貼,這毫無意義。”

當然,拜登和白宮會反駁愛德華茲的觀點。

拜登周叁在匹茲堡公布該計劃時表示:“現在是從下至上、從中至上發展經濟的時候了,而不是從上到下。”“這壹次,當我們重建中產階級時,我們要讓每個人都參與進來,不管妳的背景、膚色、宗教信仰。在這裏,每個人都能走到壹起。”

拜登說:“美國就業計劃將使2萬英裏的高速公路、道路和主要街道實現現代化,這些公路目前處於困難狀態。”“它將修複美國10座需要更換的最具經濟價值的橋梁。”

拜登還在匹茲堡說:“我提出的方案和美國的救市計劃壹起將創造數百萬個就業機會。據壹些華爾街機構估計,未來4年將創造1千8百萬個高薪工作機會。”“它還緻力於創造公平的競爭環境,賦予工人權力,確保新工作是好工作,妳可以在上面養家糊口,並確保壹個自由公平的組織和集體談判的選擇。”

白宮新聞發言人簡·普薩基(Jen Psaki)表示,他們願意就拜登的開支計劃與共和黨人進行談判。但目前還不清楚,民主黨到底願意在多大程度上做出妥協,以獲得共和黨的選票。“我不會從這裏給妳們劃紅線,”白宮普薩基周四對記者說。

如果民主黨不能得到10名共和黨人支持、並在參議院達到60票阻撓議事門檻的協議,民主黨人很可能將被迫通過預算和解推動該計劃。這壹過程使他們能夠繞過阻撓議事,從而避免與共和黨人談判,

“我支持改善美國老化的道路、橋梁、港口和其他基礎設施。我們可以通過兩黨合作的方式做到這壹點,”俄亥俄州共和黨參議員羅布·波特曼(Rob Portman)周叁表示。但他說,拜登的計劃包括“這些廣泛的政策重點,與我們曾經定義的基礎設施相距甚遠。”

與此同時,普薩基星期四說,當被問及麥康奈爾反對這項提案的評論時,她認爲白宮的初步提案中有很多地方需要達成壹緻。

“他不同意我們國家的基礎設施已經過時,需要修複的說法嗎?”他是否不同意我們需要采取更多措施讓美國工人重返工作崗位,並投資於具有長期增長潛力的行業?他不同意美國叁分之壹沒有寬帶接入的人應該接入寬帶嗎?”普薩基表示。“各個政治派別在很多領域都達成了壹緻。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. 比特币暴跌 Coinbase上市后遗症令加密货币陷入恐慌
  2. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  3. 芯片短缺给中国汽车业复苏蒙上阴影 部分车型无法制造
  4. Clubhouse完成新一轮融资 公司估值将达到40亿美元
  5. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  6. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  7. 珍珠奶茶在美国面临“断供” 珍珠危机 货运影响原料
  8. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数
  9. 台湾呼吁美国暂停汇率操纵国的三项标准 因流动波动
  10. 比特币创下7周以来最大盘中跌幅8.5% 曝因美国财政部要打击
  11. 拜登终于改口承认边境危机 但仍为难民激增狡辩
  12. 美中紧张之际 拜登如果任命伯恩斯为驻华大使 他会怎样?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419020030