2021年04月21日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初十
简体中文
登錄 | 注冊

疫苗接種和刺激計劃促進美國3月就業 最強勁複蘇開始


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月2日,據路透社報道,因爲更多的美國人接種了疫苗,政府發放了額外的新冠救濟金,美國經濟在3月份創造了7個月來最多的就業機會,這標志着幾十年來最強勁的經濟表現開始了。

美國勞工部周五公布了備受關注的就業報告,報告顯示就業市場在12月跌入谷底後終於出現轉機。上個月所有行業都增加了工作崗位,更多人重新加入勞動大軍。衡量經濟創造就業能力的指標也有所改善。但全面複蘇的道路依然漫長。超過400萬美國人已經失業超過6個月。

上月就業增長受休閑和酒店行業帶動,雇主雇用了28萬名員工。餐廳和酒吧占據了該行業近叁分之二的就業增長。受二月份惡劣天氣的影響,建築業就業崗位反彈了11萬個。制造商雇傭了5.3萬名員工。隨着更多學校恢複實地學習和其他與學校有關的活動,教育就業人數也有所增加。美元對壹籃子貨幣保持穩定。美國國債價格下跌。

“經濟正在複蘇,”波士頓學院實踐教授布賴恩·白求恩(Brian Bethune)說。

上個月,非農就業人數激增91.6萬個,這是自去年8月以來的最大增幅。2月份的數據被進壹步修正爲46.8萬個就業崗位,而不是之前報告的37.9萬個。盡管如此,就業人數仍比2020年2月的峰值低840萬。

路透調查的分析師此前預計,3月就業人口將增加64.7萬人。

路透社指出,這份就業報告對勞動力市場來說是壹個痛苦的周年紀念,此前2020年3月的就業報告,首次反映了新冠大流行剛剛爆發時強制關閉餐館、酒吧和健身房等非必要企業帶來的影響。當時有近170萬人失業,另外2,070萬人將在2020年4月份失業。經濟學家估計,至少需要兩年時間才能恢複疫情期間失去的2200多萬個工作崗位。

根據美國疾病控制與預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)的數據,截至周二上午,美國已在國內接種了1.476億劑COVID-19疫苗,分發了1.895億劑。

白宮3月份批準的1.9萬億美元大規模新冠救助計劃,將向符合條件的家庭再發放1400美元的支票,並爲企業提供新的資金。

經濟學家預計,美國第二和第叁季度的就業增長將平均每月至少70萬。再加上財政刺激計劃和家庭在疫情期間積累的約19萬億美元超額儲蓄,預計將釋放壹波被壓抑的強大需求。

第壹季度國內生產總值(GDP)的年化增長率估計高達10.0%。去年第四季度,美國經濟以4.3%的速度增長。今年的增長可能超過7%,這將是1984年以來最快的。美國經濟在2020年收縮了3.5%,是74年來的最差表現。

美國勞動力市場正在取得進展。今年3月,約有34.7萬人加入了勞動力大軍。這將勞動參與率(即處於工作年齡的美國人有工作或正在尋找工作的比例)從2月份的61.4%提高到61.5%。

就業人口比從上月的57.6%升至57.8%。就業人口比被視爲衡量經濟體創造就業能力的指標。

然而,長期失業正變得根深蒂固。約有4218萬人失業超過27周,占上月970萬失業者的43.4%。這壹數字高於2月份的41.5%。

"就業市場已開始好轉,但要取得實質性進展和就業市場全面複蘇,我們還有很長的路要走,"安聯投資管理公司高級投資策略師查理·裏普利(Charlie Ripley)表示。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相關文章

  1. 世界新闻自由指数中国倒数第四 地图上被彻底涂黑
  2. 强生宣布恢复欧洲新冠疫苗的推广 添加副作用警示
  3. 因经营者集中 五矿发展与阿里巴巴合营公司遭调查
  4. 中国研究人员正在测试混合注射两种疫苗的有效性
  5. FDA要求疫苗制造商暂停生产强生疫苗 需改进流程
  6. 汇丰历史性转型将重心转向亚洲 高层人事变动大摩擦
  7. 宝洁公司宣布9月开始大涨价 纸尿裤卫生巾等加价
  8. 中国驻美使馆宣布承认外国疫苗 接种后也可申请赴华
  9. 欧盟机构:强生疫苗需添加血栓警告 好处大于风险
  10. 亚洲股市因中国股市上涨而走高 美元或继续疲软下跌
  11. 纽约福州籍华裔女子注射强生疫苗后 染新冠去世
  12. 全球货币无底线超发引恐慌 2021财富保值要买房

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210421074601