2021年04月17日 星期六
農曆辛醜年 叁月初六
简体中文
登錄 | 注冊

習近平緻電巴基斯坦總統 對方此前打完中國疫苗仍確診


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

北京時間4月1日,習近平緻電巴基斯坦總統阿爾維,就阿爾維感染新冠病毒緻以慰問,祝他早日康複。

據中國外交部官方網站介紹,談話中,習近平強調,中國和巴基斯坦是全天候戰略合作夥伴。中國政府和人民將始終同巴基斯坦政府和人民堅定站在壹起,並肩戰勝疫情。我高度重視中巴關系發展,願同阿爾維總統壹道努力,推動構建更加緊密的中巴命運共同體,造福兩國和兩國人民。

據悉,巴基斯坦爲中國政府對外援助疫苗的第壹個受援國,目前已收到逾百萬劑,二月初開始施打,首批接種者爲第壹線醫護人員,叁月十日起則開始爲六十歲以上人士施打。

3月18日,中國官媒新華社打死報道71歲的巴基斯坦總統阿爾維在3月15日接種了中國國藥集團(Sinopharm)研發的新冠疫苗首劑,很快在3月29日,巴基斯坦總統確診新冠。不少媒體因此懷疑中國疫苗的有效性和可靠性。

世界衛生組織(WHO)3月31日曾表示,經世衛免疫專家戰略谘詢小組的審核,中國科興生技公司和國藥集團的兩支疫苗的臨床試驗資料期中分析顯示,它們“安全且具良好保護效力”,但仍需更多的資料,包括兩支疫苗都缺乏在較年長族群與有其他合併症族群的資料。截至叁月,中國有叁款新冠疫苗在國內外獲準使用,除了科興,還有國藥和康希諾(CanSino)。

目前,中國國內正在開展“疫苗運動”,強制民衆接種,但因爲疫苗的不可靠不少民衆不願意接種,引發不少社會矛盾。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相關文章

  1. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  2. 美日联合声明首提台湾香港新疆 北京斥两国搞“小圈子”
  3. 伊朗确认涉嫌破坏核浓缩设施的嫌犯 已逃出国
  4. 美国回中国最新规定:接种疫苗后申请回国须这样检测
  5. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  6. “战狼外交”欧洲点燃烽烟 分析:习近平政治的缩影
  7. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  8. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话
  9. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  10. 香港青年逃亡偷渡进入美国洛杉矶 三个月通过政治庇护
  11. 菅义伟与拜登会面后不谈台湾问题细节 美日同盟关系加固
  12. 习近平正在把欧洲人推向美国的怀抱 太笨还是太傲慢

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210417165939