2021年04月14日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初叁
简体中文
登錄 | 注冊

G7貿易部長會議召開前後態度差異大 針對中國補貼


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 聽新聞 聽新聞

3月31日,G7舉行了壹輪貿易部長視頻會議,七國集團在會前會後的表現“反差”引發關注。Politico發表評論文章,題目爲《七國集團貿易部長同意就“有害工業補貼”采取集體行動》,文章指出,中國對國內企業的慷慨支持是西方經濟體的壹大痛處。不少西方媒體認爲,本次G7會議“針對的就是中國”。

會前,英國對華放“狠話”,但在會後,英國政府發布的主席聯合聲明中,全文隻字未提“中國”。據英國政府發布的聯合聲明顯示,本次會議主要分成“自由公平的貿易”、“現代化的貿易”以及“數字貿易”叁大議程。

會前,英國貿易大臣特拉斯(Liz Truss)針對中國放出“狠話”。她在接受《金融時報》采訪時稱:“現在是對中國及其在全球貿易體系中的行爲采取強硬態度的時候了,同時也要讓世貿組織現代化。在很多方面,它(世貿組織)還停留在20世紀90年代。”她宣稱:“世貿組織成立時,中國經濟規模隻有美國的10%。可笑的是,(如今)中國仍然自封爲發展中國家,這些規則需要改變。”

此外,特拉斯在采訪中還稱英國在“脫歐”後,是自由貿易的“擁護者”。她指責中國新疆事務,並稱這與英國外交政策緻力於尋求與北京更爲“深入”的貿易和投資關系並無矛盾之處。

Politico報道稱,聯合聲明沒有提到中國,但在有關產業補貼的部分,G7對中國貿易行爲的“擔憂顯而易見”,這是因爲“中國對國內企業支持,壹直是西方經濟體的壹大痛處”。

據悉,G7貿易部長將於5月再次會面,而後英國將在6月主辦G7領導人峰會。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗

相關文章

  1. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  2. 东芝首席执行官辞职 股价因竞购战预期而飙升
  3. Coinbase明日上市 不同于华尔街所见过的任何股票
  4. 房地产市场什么时候会崩盘? 今年美国房价会下跌?
  5. 美国地方政府耽搁租赁救济金发放 房东租客都受苦
  6. 食品涨价汽油上涨9.1% 消费者价格指数上涨超预期
  7. 市场准备迎接周二的通胀报告 考验美联储的勇气
  8. 最大加密货币交易所CoinBase上市前 比特币大涨
  9. 阿里巴巴高层称不知道其他有关反垄断的调查 风雨已过
  10. 微软或收购人工智能公司Nuance 应对谷歌亚马逊竞争
  11. 今年经济复苏或出现波动 美联储副主席提醒将供需失衡
  12. 拜登提出1.5万亿美元首份预算申请 与川普大相径庭

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210414073111