2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

深圳文和友開業5萬人排隊 茶顔悅色奶茶賣瘋 阿裏和雷軍要笑瘋


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月3日,據中國基金報報道,今天深圳的不少市民,都被#深圳超級文和友大排長龍#、#深圳茶顔悅色已排隊3萬號#的消息給刷屏。深圳超級文和友大排長龍,有人淩晨4點開始排隊,深圳文和友周邊排隊的市民絡繹不絕,馬路邊上、河邊、橋上排滿了人。

截至下午4點多,排號已經超過5.3萬人了。

面對這種排隊盛況,深圳交警提醒,【文和友門口大排長龍,已無車位請市民朋友綠色出行!】目前,深圳文和友周邊人流、車流已逐漸增多,排隊的市民絡繹不絕,無停車位。#深圳交警提醒# 各位前往文和友的市民朋友綠色出行。

深圳文和友占地1整棟樓,4層高,近2萬㎡。比長沙文和友大1/3,比廣州文和友大6倍,是全國最大的文和友。4月2日正式開放。

而這不僅僅是賣小龍蝦的文和友,還有包括茶顔悅色、小羅臭豆腐、鹽田腸粉、文記壹心雞、亞強果汁冰、大利來豬扒包、鄧家傳文糕點、HAYDON黑洞、東瓜山肉腸等100多個品牌全體入駐。可以說集齊了深圳所有網紅小吃。

值得注意的是,這裏面的裝修風格是以“深圳墟”概念與“Y2K”美學相結合。以“深圳墟”爲概念,改造了1整棟樓,“Y2K”美學可以簡單理解爲“未來主義”,蘊含着活力與創意。充滿科技範+複古感。

內部還原八十年代居民樓 ,還有着深圳特色的塗鴉:時間就是金錢,效率就是生命。

據文和友官網介紹,文和友是壹家餐飲服務商,緻力於傳統民俗餐飲文化的研究,挖掘地域民間小吃,結合潮流文化,形成了獨具特色的“文和友文化餐飲模式”。  

作爲壹家成立於2010年的餐飲品牌,文和友以壹個僅有10平米的老長沙油炸社起家,這家店開業以後迅速火了起來,並且還上了湖南衛視的知名綜藝節目。

文和友創始人文賓曾表示,“未來我們要做餐飲界的迪士尼”。天眼查資料顯示,文和友大股東爲文彥然。

文和友成立以來鮮有融資,僅僅在去年疫情下接受了壹筆近1億元的融資。2020年2月,加華資本正式宣布旗下基金以近億元人民幣,獨家投資湖南文和友文化產業發展集團有限公司。

除了文和友,熱度最高的茶顔悅色,則有不少投資人現身。天眼查資料顯示,2019年茶顔悅色完成A輪融資,元生資本、源碼資本參與了本輪融資。此前,雷軍的順爲資本參與股權融資,天圖資本則在2018年參與了天使輪。

不僅如此,2019年茶顔悅色還因“阿裏入股”傳聞登上熱搜。眼查資料顯示,2019年8月27日,茶顔悅色的運營主體湖南茶悅餐飲管理有限公司發生工商變更,蘇州元初投資合夥企業(有限合夥)成爲新增股東,持股比例6.32%。而蘇州元初的股東之壹就有杭州阿裏巴巴創業投資管理有限公司。

投資茶顔悅色的其中壹家公司由阿裏投資,因此“阿裏巴巴入股茶顔悅色”的說法不算準確,但確實有關聯。

另外,有意思的是,茶顔悅色深圳店開張前壹天,不少網購平台已出現茶顔悅色代排隊業務,壹杯的代購價格甚至高達300元。據悉,茶顔悅色均價不到20元壹杯。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. 比特币暴跌 Coinbase上市后遗症令加密货币陷入恐慌
  2. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  3. 明尼苏达警察追捕持枪劫车犯 嫌犯意欲再度劫车被击毙
  4. 少年携自动步枪现身时代广场地铁 律师辩称他不清楚枪支法
  5. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  6. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  7. 芯片短缺给中国汽车业复苏蒙上阴影 部分车型无法制造
  8. 一名越野车司机撞入纽约一家杂货店 造成6人受伤
  9. Clubhouse完成新一轮融资 公司估值将达到40亿美元
  10. 从义乌开始 上万中国外贸商户银行账户遭冻结 代价巨大
  11. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  12. 珍珠奶茶在美国面临“断供” 珍珠危机 货运影响原料

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419015510