2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

美國50個大家族控制1.2萬億美元 “老錢”富豪巋然不動


2021-04-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

3月27日,美國視覺化信息網站Visual Capitalist根據這份富豪榜制作了壹張圖,上面展示了美國50個最有錢的家族。

當我們想到美國最富有的人時,他們的名字經常浮現在我們的腦海裏,比如埃隆·馬斯克、傑夫·貝佐斯和比爾·蓋茨。但實際上,美國最富有的家族擁有更深厚的遺產,有時甚至更有錢。

但是相比這些“新錢”的富豪新貴,美國的“老錢”富豪更有實力。

在美國50大豪門中,沃爾瑪繼承人沃爾頓家族穩坐榜首,以生產M&M和士力架聞名的Mars家族名列第叁。唯壹壹個華裔是創立了西湖化工的趙氏家族。人們熟悉的洛克菲勒家族、杜邦家族、科勒家族等也都在列。

《福布斯》公布的美國最顯赫的富豪家族榜揭示了答案:很多富豪家族巋然不動,依然是富豪,並且如今隨着公司股價走高,現在是豪上更壕了。

這壹點從其中壹個細節就能輕鬆看出來:要登上這份富豪家族榜,至少要有73億美元財富——這個門檻比五年前的60億美元提高了13億,提高幅度達到22%。

這份榜單壹共列舉了50個美國最富有的家族,他們的財富總額高達1.2萬億美元。上壹次發榜單是在2015年,當時的財富總額是9160億美元,這比目前低了30%左右。

具體來看,沃爾瑪繼承人沃爾頓家族依然穩坐榜首。受益於疫情期間沃爾瑪股票的強勁上漲,該家族的財富現在達到2470億美元,過去壹年增加了773億美元。該家族持有沃爾瑪約50%的股份,平均每年僅股息分紅就超過7億美元。

工業巨頭科赫的創始人科赫兄弟家族(Kochs)以1150億美元財富位列第二。科赫生產範圍廣泛的工業制品,包括管道、化學品、水杯、地毯等。科赫家族持有科赫工業集團(Koch Industries)84%的股份。

榜單第叁位是兄妹壹家親:傑奎琳·瑪斯(Jacqueline Mars)、約翰·瑪斯(John Mars)以及他們已故的兄弟小福雷斯特(Forrest Jr.),家族財富940億美元。他們主要是繼承了祖父Frank Mars於1911年創立的糖果公司股份。這個糖果公司中國人非常熟悉,那就是以M&M和士力架(Snickers)聞名的跨國企業Mars。該公司年收入爲350億美元。

位列第四的是Cargill-MacMillan家族,財富470億美元。看這名字就知道他們擁有哪家企業了——全球四大糧商之壹嘉吉(Cargill Inc.)。

下壹個富豪家族可能全球的女人們都知道:雅詩蘭黛家族,他們擁有雅詩蘭黛集團(Estee Lauder)的股權,家族財富達400億美元。

排在第六位的是莊臣家族,他們擁有全球家用清潔和化學消費品制造商莊臣集團(SC Johnson),財富爲370億美元,迄今,家族財富已經傳承了五代。

資管巨頭富達(Fidelity)的掌控人約翰遜家族,財富爲370億美元。如今,愛德華·約翰遜叁世與女兒Abigail Johnson壹起擁有並經營富達投資(Fidelity Investments)和富達國際(Fidelity International)。

排名第八的是以媒體起家的考克斯家族,財富345億美元。他們管理着考克斯集團(Cox Enterprises),這是壹家總部位於美國佐治亞州亞特蘭大的私營跨國企業集團。

值得注意的是,考克斯家族是榜單前十位唯壹壹個財富數額沒有變動的家族,其餘富豪家族的財富總額都比五年前有着顯著的增加。

此外,阿片類藥物生產商普渡集團(Purdue Pharma)的所有者Sacklers家族是榜單上少數幾個財富縮水的豪門,幾乎每個美國州的檢察長都因該公司在阿片類藥物危機中的作用而受到起訴。

這50大富豪家族中,唯壹壹個華裔、也是唯壹壹個非白人家族是趙氏家族,以86億美元財富排在榜單第40位。他們控制着西湖化工(Westlake Chemical)——美國最大的低密度聚乙烯生產商之壹,也是全球第二大PVC生產商。這個家族的創始人趙廷箴出生於蘇州,二戰後遷居台灣,又舉家遷往美國,1985年在德州創立了西湖化學公司。

其餘在列的富豪家族包括中國人耳熟能詳的洛克菲勒家族、杜邦家族、科勒家族、梅隆家族、強生家族、萬豪家族等。

不過也不需要羨慕他們,因爲超級富有並不意味着這些家庭就很幸福。在這份名單上,有至少6個家族經曆了非常的痛苦,或者家庭成員之間公開不和,包括圍繞家族信托基金的官司大戰、虛假收養,甚至謀殺指控。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. 比特币暴跌 Coinbase上市后遗症令加密货币陷入恐慌
  2. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  3. 芯片短缺给中国汽车业复苏蒙上阴影 部分车型无法制造
  4. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  5. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  6. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  7. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  8. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  9. Clubhouse完成新一轮融资 公司估值将达到40亿美元
  10. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  11. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  12. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419012348