2021年04月17日 星期六
農曆辛醜年 叁月初六
简体中文
登錄 | 注冊

美國國家航空航天局“天才號”直升機降落火星表面


2021-04-05 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月4日,據Scientific American報道,美國國家航空航天局壹架獨創的直升機在飛行前降落在火星表面。

美國宇航局噴氣推進實驗室周六在推特上發文證實#MarsHelicopter着陸:“今天,在火星表面距離探測器腹部隻有4英寸(10厘米)的距離,火星直升機結束了其2.93億英裏(4.71億公裏)的旅程。”“下壹個裏程碑?在夜間生存!”

體重隻有4磅(1.8公斤)“天才號”是壹架小型的太陽能直升機,它依靠可充電電池在火星惡劣的夜晚保持系統溫暖。直到今天,“天才號”還依附在“毅力號”腹部,依靠漫遊者的核動力系統保持溫度。

現在,直升機正在用內部電池爲壹個至關重要的加熱器供電以保護它的電子元件在火星嚴寒的夜晚不會凍裂。

火星直升機項目總工程師美國宇航局的鮑勃•巴拉羅姆(Bob Balaram)在周五(4月2日)的狀態更新中寫道:“這個加熱器可以讓直升機內部溫度維持在約45度以便直升機能渡過火星嚴寒的夜晚,火星氣溫可以下降至-130華氏度(-90攝氏度),”。“這可以保護電池等關鍵部件和壹些敏感電子器件在低溫下不受傷害。”

美國宇航局官員表示,“天才號”預計將於4月11日進行首次飛行,測試所得數據將於4月12日抵達地球。這架造價8500萬美元的無人機是第壹架被送往另壹個世界的直升機,旨在測試其他星球上未來飛行工具的技術。“天才號”攜帶了兩台相機來記錄它的飛行,“毅力號”漫遊者也將對其進行觀察。

如果壹切進展順利,“天才號”號將在接下來的31天裏在Jezero隕石坑(2月18日“毅力號”探測器在那裏着陸)進行壹系列更長的飛行,這被稱爲Sols。每次飛行的高度不得超過16.5英尺(5米),飛行範圍不得超過300英尺(90米)。

NASA計劃在第壹次飛行前進行壹系列測試,起動“天才號”號的四個旋翼葉片(每分鍾旋轉2537轉),而“毅力號”則在安全距離觀看。在第壹次飛行前,漫遊者將被安置在距離無人機16.5英尺的安全位置。

任務小組成員將在周末密切關注“天才號”的溫度和電池性能,以確保直升機是健康的,巴拉羅姆補充說。他說,如果壹切看起來都很好,那麽就可以在首次飛行前進行轉子測試和其他系統檢查。

這架直升機的創新之處在於,它隻是美國宇航局雄心勃勃的“毅力號”漫遊者任務的壹部分,該任務將探索火星Jezero隕石坑的壹個古老叁角洲。探測器預計將在未來兩年時間裏探索該地區,尋找古代生命的迹象。“毅力號”還將收集火星岩石樣本,並在稍後的任務中返回地球。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相關文章

  1. 马斯克现身德州奥斯汀超级工厂 赛博卡车或年底投产
  2. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  3. 阿斯利康引发血栓的原因找到 神秘抗体的“诡异动作”
  4. 新冠疫苗背后的女科学家 苦熬40年钻研RNA 拯救全球
  5. 加州海军拍摄的UFO视频曝光 美国防部证实影像是真的
  6. 辉瑞表态 12个月内要打第三针加强疫苗 以后每年一次
  7. 美媒揭中国是如何在疫苗开发上落后的 错过mRNA
  8. 抗体药治疗新冠 注入立即免疫 根除病毒 曾治愈川普
  9. 人工智能在中国必须为习近平集权服务 促成种族灭绝
  10. 特斯拉四层折迭房车露面 全是黑科技
  11. 阿里被罚后感谢政府 下一个是腾讯 中国科技巨头无法反击
  12. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210417173505