2021年04月17日 星期六
農曆辛醜年 叁月初六
简体中文
登錄 | 注冊

財長耶倫正式宣布全球最低公司稅計劃 跨國公司要加稅


2021-04-05 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月5日,據路透社報道,美國財政部長耶倫(Janet Yellen)周壹表示,她正在與20國集團(G20)國家合作,設定壹個全球最低公司稅標準,就全球企業最低稅率達成壹緻,以結束“30年來企業稅率競相降至最低”的局面。

周壹,耶倫在芝加哥全球事務委員會(the Chicago Council on Global Affairs)舉辦的線上會議發言。她表示,“我們正在和G20國家協商設定壹個全球最低公司稅標準。”

壹名財政部官員表示,美國希望通過此舉結束美國公司的壹些避稅行爲,包括稅負倒置(Tax Inversions)現象——美國公司與海外公司並購、並購後總部設於海外從而幫助公司規避美國稅負。另外,美國科技公司和醫藥公司還有壹個常見做法,就是在其他低稅國家設立壹個子公司,再將利潤遷移至子公司。

壹些分析師認爲,耶倫要達成這壹目標將遭遇阻力,壹些國家比如愛爾蘭並不會希望提高本國公司稅。財政部官員對此回應稱,壹些國家也許確實不會同意設立全球最低公司稅標準,但隻要美國和幾個主要經濟體能夠同意改革,就能減少公司的避稅行爲。

對大型跨國公司征稅將是拜登政府基建計劃獲得資金的重要壹環。因爲拜登希望將美國公司稅從21%提高到28%,這可能會刺激壹些公司將利潤遷移海外,而多國若能達成最低公司稅標準,將在壹定程度減少這壹避稅行爲發生的可能。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相關文章

  1. 拜登三个外交失误把普京逼到习近平一边 或失去霸主地位
  2. 拜登菅义伟在联合声明中对台湾问题藏“心机” 各有盘算
  3. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  4. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  5. 警方公布联邦快递19岁枪手照片 为当地前联邦快递公司员工
  6. 菅义伟与拜登会面后不谈台湾问题细节 美日同盟关系加固
  7. 习近平含蓄抨击美国 对欧盟的气候保证无心落实
  8. 习近平拉拢法德领导人让拜登难看 三方视频做出承诺
  9. 美国正面临一场供应链危机 洛杉矶港口货轮塞爆了
  10. 俄罗斯和乌克兰局势一触即发 美国大使馆发出严厉警告
  11. 普京报复拜登 俄罗斯宣布反制驱逐10名美国外交官
  12. 俄罗斯战斗机驱逐美国间谍飞机 莫斯科和华盛顿局势紧张

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210417174131