2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

佛州廢水池或崩塌 掀6米高巨浪淹沒坦帕灣區 3縣進入緊急狀態


2021-04-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月5日,據USA Today今日美國報道,在美國佛羅裏達州馬納蒂縣(Manatee county)Piney Point市,壹個裝有3000萬加侖(23億公升)汙水的廢水池面臨着崩塌的風險。

4月2日,這個廢水池被發現牆壁有裂縫,或引發災難性水災,甚至出現6米高的大浪,淹沒整個坦帕灣區。據悉,Piney Point位於佛州城市坦帕(Tampa)以南約32公裏。

目前,Piney Point市附近的300多戶家庭和多家企業被疏散。

佛羅裏達州州長羅恩·德桑提斯(Ron DeSantis)宣布海牛縣、希爾斯伯勒縣和皮內拉斯縣進入緊急狀態。他表示,流出的廢水含有磷和氮,沒有放射性物質。它們是來自壹座廢棄的磷肥廠。

當地官員們對水庫的全面潰壩表示擔憂。周六,附近的居民壹度收到了壹條緊急疏散警報,要求他們立即離開該地區,因爲坍塌“迫在眉睫”。

佛州州長德桑提斯稱4月4日救災工作有所進展,但稱廢水池仍有崩塌風險,大量廢水湧出或會導緻區內出現6米高的大浪。

水庫崩塌的另壹個危險之處,是可能會波及壹堆磷石膏,這是內含放射性物質及重金屬的廢物。它們都是在製造肥料及磷礦開採後遺留下來的廢物。

工作人員在嘗試修補裂縫但確認無法堵塞之後,政府派員前來抽走廢水池的水。州長稱在投入更多水泵操作後,每日可抽走約1.2億公升廢水。不過池內廢水多達23億公升。

據佛羅裏達環境保護部(Florida Department of Environmental Protection)稱,廢水沒有放射性,這駁斥了壹些人在社交媒體上表達的擔憂。但排放到坦帕灣的廢水中,最令人擔憂的是磷和氮等營養物的含量過高,這些營養物會引發赤潮。如果赤潮發生,可能會導緻環境並發症,如低氧水平,可能導緻魚類死亡。

坦帕灣地區的船長賈斯廷·摩爾(Justin Moore)自1999年以來壹直擔任船長,是第二代捕魚向導。他說,他非常擔心釋放出的營養豐富的海水會導緻有害的藻類大量繁殖。“我不知道這些海灣還能承受多少,”摩爾說。“看到生態系統再次經曆這壹過程真的很不幸,而這本來是可以避免的。”

另外,當地馬納蒂縣周日發布了壹份特別新聞稿,保證居民飲用水“完全可以安全飲用”。 “供水系統是壹個封閉的系統,廢水無法進入。我們的主要飲用水來源——海牛湖也完全沒有受到威脅。”縣委員會主席瓦妮莎·鮑夫(Vanessa Baugh)說。

據悉,目前當地政府對廢水長的所有者HRK Holdings進行懲罰,並將追究這家公司的責任。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 明尼苏达警察追捕持枪劫车犯 嫌犯意欲再度劫车被击毙
  3. 少年携自动步枪现身时代广场地铁 律师辩称他不清楚枪支法
  4. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  5. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  6. 一名越野车司机撞入纽约一家杂货店 造成6人受伤
  7. 从义乌开始 上万中国外贸商户银行账户遭冻结 代价巨大
  8. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  9. 3死2伤 威斯康星州一酒吧突发枪击案 针对性作案 凶手在逃
  10. 台湾花莲县连续发生5.8级和6.2级地震 台北有震感
  11. 联邦快递枪手提前半年合法购买了枪支 背景审查机构失责
  12. 波特兰市发生暴乱 反警察示威变成对抗 砸店烧车开枪

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419030917