2021年04月21日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初十
简体中文
登錄 | 注冊

普京簽署法律允許自己再連任兩屆 稱有助於官員專注工作


2021-04-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月5日,據美聯社報道,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)周壹簽署了壹項法律,允許他可能繼續掌權到2036年,此舉使去年投票通過的憲法改革正式生效。根據該法律,有關選舉和全民投票的立法應與《俄羅斯聯邦憲法》的修正案保持壹緻,特別是賦予了現任國家元首再次尋求連任兩屆的權利。

據報道,去年7月1日的憲法投票包括壹項條款,重置了普京之前的任期限制,允許他再競選兩次總統。這壹修改得到了由克裏姆林宮控制的立法機構的批準,普京簽署的相關法律周壹被發布在壹個官方法律信息門戶網站上。

據悉,這位68歲的俄羅斯總統已經執政了20多年,是自蘇聯獨裁者斯大林以來在位時間最長的克裏姆林宮領導人。他表示,將在2024年任期結束後決定是否再次參選。

普京指出,爲了讓他的官員們專注於自己的工作,而不是“四處尋找可能的繼任者”,重新設置任期是必要的。 憲法修正案還強調了俄羅斯法律高於國際規範的重要性,禁止同性婚姻,並將“信仰上帝”列爲核心價值。

在去年7月1日結束的爲期壹周的投票中,近78%的選民支持憲法修正案。投票率爲68%。 投票後,俄羅斯議員有條不紊地修改了國家憲法,批準了相關法律。

而反對派對這次憲法投票提出批評,稱有關選民受到壓力和其他違規行爲的影響,以及缺乏透明度和阻礙獨立監督的障礙,玷汙了這次投票。

在投票後的幾個月裏,俄羅斯關押了該國最著名的反對派人物阿列克謝·納瓦爾尼(Alexei Navalny), 今年1月,44歲的納瓦爾尼從德國回國後被捕,他在德國花了5個月的時間從神經毒劑中毒中恢複過來,他認爲這是克裏姆林宮造成的。俄羅斯當局否認了這壹指控。

今年2月,納瓦爾尼因在德國康複期間違反緩刑規定被判兩年半監禁。這壹判決源於2014年對納瓦爾尼挪用公款的指控,納瓦爾尼否認這壹指控是捏造的,歐洲人權組織Сourt裁定該指控非法。

他的團隊說,納瓦爾尼甚至在周叁開始絕食抗議當局未能爲他的背部和腿部疼痛提供適當治療之前,體重已經下降了相當多。

據悉,納瓦爾尼抱怨監獄官員拒絕給他適當的藥物,也不讓他的醫生探望他。他還抗議保安在晚上每小時檢查他壹次,說這等於剝奪睡眠。

納瓦爾尼周壹在Instagram上發帖稱,在他關押的15人中,有3人被診斷出患有肺結核。他咳嗽得很厲害,發燒38.1攝氏度(100.6華氏度)。

周壹晚些時候,《消息報》(Izvestia)刊登了壹份來自俄羅斯國家感化院(state penitentiservice)的聲明,稱納瓦爾尼在體檢後被轉移到監獄的衛生部門,體檢發現他有“呼吸道疾病的迹象,包括高燒”。

納瓦爾尼在壹份報告中說,他和其他囚犯研究了壹份關於結核病預防的通知,該通知強調了通過均衡飲食增強免疫力的重要性——這壹建議與監獄配給的“粘膠粥和冷凍土豆”形成了對比。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相關文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210421071934