2021年04月21日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初十
简体中文
登錄 | 注冊

紐約州將向最富有的居民增稅 更多精英和公司將逃離


2021-04-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月5日,據知情人士透露,紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)和紐約州議員已就向最富有的紐約人增稅達成初步協議,這是壹項規模約2000億美元的預算協議的壹部分。

這位知情人士說,如果獲得批準,紐約州收入超過100萬美元的個人所得稅稅率將從8.82%暫時提高到9.65%。由於尚未達成最終預算,這位知情人士沒有獲得公開發言的授權。

紐約市收入超過100萬美元這壹門檻的居民將支付總共13.5%至14.8%的稅。根據稅收基金會(Tax Foundation)的數據,目前加州100萬美元以上收入的稅率爲13.3%,爲全美最高。

華爾街日報周日援引未具名消息人士的話稱,紐約州議會已接近達成預算協議,將每年增加43億美元的企業和所得稅,並將額外收入用於資助學校、非法移民和小企業。庫默政府和立法機構領導人沒有回複置評請求。

這位四面楚歌的紐約州州長面臨着多項性騷擾指控,而他的辦公室被指控掩蓋新冠死亡人數的事件。周壹,他在與記者的電話會議上表示,他已經與立法機構就“所有問題達成了壹項概念性協議”。庫默稱這項協議是“我們做過的最複雜的預算”。

增稅將使精英富豪離開紐約

在新冠疫情危機造成經濟破壞後,紐約州議員成爲最新壹批將目標對準富人的官員。這引發了人們的擔憂,即更高的稅收可能會促使富裕居民搬到無需支付那麽多稅的地方,比如德克薩斯或佛羅裏達,從而威脅到城市和州的預算。

疫情已經導緻美國人暫時離開紐約、舊金山和其他大城市,移居到其他地方的第二居所。紐約商界領袖以及庫默本人都曾警告說,對富人增稅可能會阻止工人在疫情結束後返回紐約州,並鼓勵企業遷出。

"我們擔心對高收入者征收的這壹稅率將給紐約州帶來損失,"紐約市商業集團合夥總裁凱瑟琳·懷爾德(Kathryn Wylde)說,該集團的成員包括摩根大通和高盛集團。

懷爾德說:“高收入者和他們的公司正在佛羅裏達和其他低稅收的州開展業務,這將給紐約市帶來經濟損失,也會給紐約州帶來未來幾年的財政危機。”

紐約協議將創造兩個新的稅收等級。根據擬議的計劃,500萬美元至2500萬美元之間的收入將按10.3%的稅率納稅,2500萬美元以上的收入將按10.9%的稅率納稅。根據擬議計劃,新稅率將於2027年到期。

紐約州政府有25億美元缺口

稅收壹直是紐約州州長和立法機關之間爭論的焦點之壹。在今年1月份的預算提案中,庫默呼籲增加15億美元的所得稅。但那是在州政府知道它能從聯邦壹攬子援助計劃中獲得多少錢之前。預算主任羅伯特•穆希卡上周表示,紐約將隻能得到150億美元聯邦援助中的126億美元,留下了近25億美元的缺口。

紐約州州議院和州議會的領導人都討論了增加近70億美元的財政收入,其中包括增加所得稅、遺產稅和公司稅的建議。這些提議包括對資本利得收入征收1%的附加稅、提高臨時住所稅和提高遺產稅。

“正在考慮的稅收方案很強勁,”紐約州參議員劉約翰(John Liu)在接受采訪時說。“沒有人對這個預算方案感到完全滿意,這可能表明這是壹個相當不錯的方案。”

商界領袖壹直在遊說庫默政府和州議員抵制增稅,稱現在增稅將迫使高收入人群離開紐約州,尤其是紐約市,而經濟正艱難地從疫情中複蘇。

“我們正在進入壹個流動性增強的時代,遠程工作的興起將意味着更多的人用腳投票。紐約的稅收負擔已經是全國最高的了。稅收基金會(Tax Foundation)州稅政策中心(Center for state tax Policy)的州項目副總裁賈裏德·沃爾查克(Jared Walczak)在壹份電子郵件聲明中表示:“在稅收競爭加劇之際,對紐約州流動性最強的居民增稅是壹項冒險的舉措,尤其是在稅收收入目前穩定的情況下。”

非營利組織公民預算委員會(Citizens Budget Commission)主席安德魯·雷恩說,由於越來越多的人已經不再那麽依賴於他們的中央辦公室,紐約州和市所得稅的結合將加大高收入者的“離開風險”,他們已經支持了大部分的州支出。

紐約州預算協議中包含部分減稅計劃

這位知情人士說,擬議中的紐約預算協議還包括5億美元的房產稅減免,這些減免是爲大約130萬年收入低於25萬美元的紐約人準備的。

該人士表示,該協議保留了2016年實施的中產階級減稅政策。在2021納稅年度,年收入在4萬至15萬美元之間的個人所得稅稅率將從6.09%降至5.97%,年收入在15萬至30萬美元之間的個人所得稅稅率將從6.41%降至6.33%。

紐約州審計長迪納波裏(Thomas DiNapoli)上周五說,如果周壹不通過州預算,或者不通過緊急撥款,包括醫療保健和懲教機構員工在內的數千名紐約州工作人員的工資可能會被推遲發放。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相關文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 曝广州一特斯拉失控碰撞起火 一名乘客当场死亡
  3. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  4. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  5. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  6. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  7. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  8. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  9. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  10. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  11. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  12. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210421074313