2021年04月14日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初叁
简体中文
登錄 | 注冊

中國媒體洩漏武漢感染真相 清明節數十萬人擠爆墓園


2021-04-06 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 聽新聞 聽新聞

4月5日,中國網絡媒體“網易”壹條標題爲《武漢大暴雨,32萬人擠滿陵園:人群散去,他們哭了》的文章引發關注,但目前已經被刪除,內容顯示404.

文章稱:“那些乍然離場,被死神突然帶走的人,上天都聽到了妳們的難過,家人也趕來相見了,不要再急了吧。疫情後,武漢第壹個可以自由出行的清明節,第壹夜,街上便黑壓壓的擠滿了人,車流如龍,無邊無際,壹簇簇昏黃的燈光,呆呆的亮起。這堵在路上的,是屬於去年春天的哀思。”

而這篇文章裏的數據32萬人,最初來自《楚天都市報》極目新聞3月22日的報導。報導稱3月20、21日兩天,武漢迎來清明掃墓的第壹波小高峰。該報記者從武漢市各大陵園獲悉,周末兩天武漢有32萬人次入園祭掃。

另外,中國地方媒體《潇湘晨報》也刊登報道,指在清明節前夕,武漢32萬人擠滿陵園,武漢民衆爲了買菊花,壹大早就出來排隊,即使價格昂貴,就算求人也要買,全城的花都賣光了,不過此文隨後遭到刪除,中國女作家顔小乙引述相關報導遭到舉報,其公共號文章被禁止分享。

有網民在微博發文說,清明節第壹次見到堵車堵成這樣,6點出門開始堵,回程壹樣堵到大家下車散步了...大概跟今年大年叁十晚上武漢買不到菊花壹樣。中國湖北各地都有在大年初壹“燒清香”的習俗,今年除夕,武漢的菊花供不應求,甚至無花可買,當時引發不少人感歎,去年武漢疫情到底死了多少人?

據悉,新冠疫情蔓延全球壹年以來,對於病毒最開始攻擊的武漢,到底多少人感染、多少人死亡,目前官方公布的數據並不能讓人信服。中國官方宣稱,至去年4月16日爲止,武漢累計50333人確診,染疫死亡則是3869人,但根據中共民政廳資料,去年第壹季,湖北省有逾15萬老年人突然從津貼名冊上消失,但官方拒絕解釋,也禁止媒體和民間統計殡葬資料。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相關文章

  1. 明尼苏达州警方以暴动和其他罪名逮捕了60多名抗议者
  2. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  3. 马云当年惊人“预言”被翻出 蔡霞推特发文揭内幕
  4. 路易威登销售额快速反弹超预期 中国美国狂购
  5. 美国地方政府耽搁租赁救济金发放 房东租客都受苦
  6. 亚裔男子在曼哈顿被猛击后脑勺 嫌犯精神错乱
  7. 日本一只小奶猫火了 奇特睡姿 整整齐齐肚皮朝上
  8. 路透社任命亚加洛尼为下一任主编 史上首位女主编
  9. 重磅! 日本正式决定将福岛核电站污水排入大海
  10. 田纳西州一高中突发大规模枪击案 1死1警察受伤
  11. 纽约华人家庭冲突 弟弟将哥哥捅死 提刀警局自首
  12. 明州非裔被打死细节: 警察想掏电击枪却错拿真枪

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210414063118