2021年04月21日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初十
简体中文
登錄 | 注冊

妳收藏的色情片或變成“炸彈” 雙重勒索正在網上崛起


2021-04-06 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

這篇博客文章已被刪除,專家們稱,這通常暗示着勒索已經成功,黑客們已經得到贖金以讓他們恢複數據,並且不再公開更多細節。

涉事公司沒有對置評請求做出回應。

同壹家黑客團體目前還試圖向另壹家美國公用事業公司施壓,勒索該公司支付贖金,他們貼出了該公司壹名雇員在壹家僅向會員開放的色情網站上使用的用戶名和密碼。

這些黑客團體的行事方法也有不同,這個相對較新的團夥公開了衆多私人郵件和照片,直接要求壹座被黑客入侵的美國城市的市長與他們談判贖金。

在另壹起案例中,黑客們聲稱,他們找到了壹個郵件串,其中有壹家加拿大農業公司保險欺詐的證據。

網絡安全公司Emsisoft分析員布雷特·凱羅(Brett Callow)表示,這個趨勢顯示,黑客勒索軟件(ransomware hacking)正在進化。

“這是新常態。黑客們現在實際上是在數據中搜索可以用作武器的信息。他們壹旦找到任何有犯罪行爲或者可以羞辱對方的東西,便會利用這個作爲籌碼,要求更大額的金錢。這些事件不再僅僅是關於數據的網絡攻擊了,它們是全面的勒索試圖。”

2020年12月還發生過另外壹起類似事件,當時連鎖整容機構The Hospital Group被黑客威脅要求支付贖金,否則黑客們將會公開該機構病人們的術前術後照片。

自幾十年前首次出現以來,勒索軟件已經有了長足的發展。

犯罪人員過去習慣獨自或以小型團隊行動,他們通過陷阱網站和郵件,隨機選擇個人用戶作爲目標。

在過去幾年中,他們的手段已經變得更加複雜,更有組織性,且目標更大。

犯罪團夥們花時間及資源選定大型公司或公共機構作爲目標進行攻擊,要求對方支付巨額贖金,他們靠這樣得到的收入每年預計可達數千萬美元,有時壹次行動的贖金總額便可達數百萬美元。

最近這股以威脅公開對壹家機構或個人進行破壞的趨勢使得業界專家格外擔心,因爲這種攻擊很難防禦。

保持良好的公司數據備份,可以幫助企業們從嚴重的勒索軟件攻擊中恢複,但當黑客們使用“雙重勒索”策略時,這樣做就遠遠不夠了。

網絡安全顧問麗莎·文圖拉(Lisa Ventura)表示:“公司雇員不應該在電腦服務器上存儲任何可能破壞公司名譽的東西。各機構應該爲此向所有工作人員進行培訓。”

Emsisoft的專家預計,2020年發生的勒索軟件攻擊事件在贖金支付、電腦停擺及受乾擾方面造成的經濟損失可達1700億美元。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相關文章

  1. 曝广州一特斯拉失控碰撞起火 一名乘客当场死亡
  2. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  3. 世界新闻自由指数中国倒数第四 地图上被彻底涂黑
  4. 迪拜阳台20裸女一字排开拍性感照 名模被起底
  5. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  6. 中华富强号豪华客货轮突发爆炸 地面震动(视频)
  7. 因经营者集中 五矿发展与阿里巴巴合营公司遭调查
  8. 孟晚舟申请推迟引渡案最后听证 或发生颠覆性逆转
  9. 孙中山孙女在美国加州逝世 享年96岁
  10. 美国政治正确蔓延商家 家得宝Home Depot遭抵制
  11. 泰国僧人生日当天砍头祭祀 以求来生好运
  12. 宝洁公司宣布9月开始大涨价 纸尿裤卫生巾等加价

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210421062534