2021年04月21日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初十
简体中文
登錄 | 注冊

亞馬遜CEO貝佐斯表態支持基建法案和加稅 另有盤算?


2021-04-06 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月6日,據彭博社報道,亞馬遜首席執行官傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)表示,他支持拜登提出的美國基礎設施法案,支持提高企業稅率以幫助支付這些費用。

據報道,議員們就拜登政府2.25萬億美元的基礎設施方案展開辯論,在辯論時亞馬遜創始人表示,他的公司支持“對美國基礎設施進行大膽投資”,但沒有支持拜登的提議。

貝佐斯在亞馬遜公司博客上發表的壹份簡短聲明中表示:“我們認識到,這項投資需要各方做出讓步——包括具體的投資內容以及如何支付(我們支持提高企業稅率)。”“我們期待國會和政府壹起找到正確、平衡的解決方案,保持或提高美國的競爭力。”

爲了避免疏遠客戶,亞馬遜傳統上壹直回避回答與其業務沒有直接聯系的敏感政治問題。但該公司壹直被捲入有關基礎設施和如何支付這筆費用的爭論中。就在上周,拜登以亞馬遜(Amazon)爲例,稱亞馬遜是壹家不繳納任何聯邦所得稅的公司,這與無法將稅單降至零的個人形成了鮮明對比。

奧巴馬政府時期的拜登幕僚、如今領導亞馬遜遊說和溝通團隊的傑伊·卡尼(Jay Carney)在Twitter上回應了拜登的這壹批評,稱亞馬遜通過旨在刺激研發支出的信用額度減輕了稅負。

據悉,亞馬遜的利潤率曆來較低,部分原因是亞馬遜將大部分收入重新投資於公司的運營。這減輕了基於利潤的企業稅收負擔,使亞馬遜有資格獲得研發稅收抵免,這意味着此類稅收的增加對利潤更高的企業的打擊要小壹些。

不過,在拜登的計劃下,亞馬遜等科技公司可能會支付更多稅款。

彭博社指出,基礎設施投資將幫助亞馬遜高效地在全國各地運輸貨物。貝佐斯過去曾承認,他的公司的存在是建立在對互聯網和美國郵政服務(U.S. Postal Service)進行大規模公共投資的基礎上的。

亞馬遜最近受到了白宮的關注,這要歸功於阿拉巴馬州貝塞默市(Bessemer)壹個倉庫的工會活動。拜登政府發布了壹段視頻,拜登在視頻中表示,他支持工人組織起來的權利,並鼓勵雇主避免非法乾預工作場所的活動,但沒有提到亞馬遜的名字。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相關文章

  1. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  2. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  3. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  4. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平
  5. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  6. 曝习近平将派亲信秦刚接替崔天凯 任驻美大使
  7. 因经营者集中 五矿发展与阿里巴巴合营公司遭调查
  8. FDA要求疫苗制造商暂停生产强生疫苗 需改进流程
  9. 川普表示“不只是认真地”考虑参选2024年美国总统
  10. 美国政治正确蔓延商家 家得宝Home Depot遭抵制
  11. 汇丰历史性转型将重心转向亚洲 高层人事变动大摩擦
  12. 宝洁公司宣布9月开始大涨价 纸尿裤卫生巾等加价

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210421073659