2021年04月21日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初十
简体中文
登錄 | 注冊

美媒指拜登政府不透明 整個團隊嚴防信息外洩 暗藏秘密


2021-04-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月6日,華盛頓郵報發表評論,稱拜登與川普總統相比,他的政府的新聞報道中缺少了壹些東西,那就是“洩密”(Leaks)。

現在,關於拜登團隊的幕後行爲和決策的有趣細節,似乎沒人能挖出什麽有趣的東西。

對即將出台的重大政策提議的早期預測,也就是華盛頓試探民衆反應的偉大傳統,這樣的情況在拜登政府這兒也不湊效了。

關於白宮西翼競爭對手的內幕報道,對誰在總統團隊中發揮影響力的分析,橢圓形辦公室來訪者的詳細名單,這些新聞在拜登執政後都沒有曝出來過。

拜登政府太神秘 內部情況完全不洩露

過去四年裏,記者們從白宮西翼洩露的信息中拿到很多新聞素材。唐納德•川普(Donald Trump)總統的內部爭論經常流出,讓記者每天都能有“最新內幕”。洩露的信息被彙集成詳細的敘述,有多個來源。這對新聞工作者來說,是無比喜歡的事情。

但拜登上台後,這條爆料管道就乾涸了。

當今年2月1.9萬億美元的新冠纾困刺激計劃初具規模時,讀者和觀衆幾乎看不到拜登和他的顧問們是如何塑造這個計劃的其他消息。並沒有洩露任何關於助手們討論總統優先事項的內部場景。

類似的不透明也出現在了另壹個巨大的支出提案上,國會正在考慮的2萬億美元以上的基礎設施和就業創造法案。它所提議的壹些功能,比如寬帶連接、清潔能源和老年人住房的巨額支出,究竟是如何實現的?

《紐約時報》記者彼得·貝克(Peter Baker)說:“毫無疑問,川普白宮洩露了很多信息,尤其是在黨派競爭最激烈的初期。”“到目前爲止,拜登團隊更有紀律,我們對白宮內部的幕後爭鬥和辯論沒有太多了解。”他補充說,這並不是說白宮內部沒有爭鬥和辯論。“我們可能需要花更多的時間來了解它們。”

另壹名白宮記者稱拜登的白宮“實際上是壹個防洩漏的行動”。

川普上任時幾乎沒有長期助手,拜登與他不同的是,他身邊圍繞着壹個親密的圈子,這些人與他共事多年,彼此之間也共事多年。白宮高級顧問安妮塔·鄧恩(Anita Dunn)是奧巴馬政府留任的官員。辦公廳主任羅恩·克萊因和現任高級顧問史蒂夫·裏凱蒂都是拜登副總統任期內的幕僚長之壹。另壹位高級顧問邁克·多尼隆(Mike Donilon)自1981年以來壹直與拜登共事。

白宮記者說,這些高級官員的經驗和彼此之間明顯的熟悉創造了壹個不同的操作環境,明顯的權力鬥爭減少了。至少沒有任何消息被洩露。

壹名資深白宮記者說,在助手中,“並沒有真正的競爭來吸引他的注意力”。“我認爲他會聽陌生人說話,但說到底,他身邊還是那些熟悉的面孔。所以,競爭也就少了。(這名記者要求匿名,因爲她的雇主和白宮壹樣,不允許未經授權對記者發表評論。)

拜登陣營在白宮采取的保密策略是其在競選後期策略的延續。在競選後期,拜登曾連續數周沒有公開露面。

川普的主動洩密讓民衆更了解實情

不過,與川普的白宮相比,任何政府似乎都不會洩露信息。記者們說,川普本人是他作爲總統時洩露的壹些信息的來源。多年前,他還是紐約房地產開發商時就養成了這個習慣,用約翰·巴倫的假名向記者提供信息。

《華盛頓郵報》(Washington Post)記者卡羅爾·萊昂尼格(Carol Leonnig)說,“在我報道總統的時候,每個總統都比較守舊”,直到川普到來。萊昂尼格與人合著了川普的另壹本暢銷書《壹個非常穩定的天才》(a Very Stable Genius)。“我原以爲在奧巴馬上台之前,喬治·w·布什對信息的控制力很強,但川普才是不同尋常。”

列昂尼格正在寫壹本新書,講述川普與同事菲利普·拉克(Philip Rucker)在白宮的最後壹年。他指出,洩密不僅僅是關於白宮西翼的肥皂劇。它們在政治新聞生態系統中發揮着重要作用,提供有關政策如何演變的細節,政策可能有利於誰的利益,以及在這個過程中是否違反了規則、規範或法律。她說,試想壹下,如果沒有綽號爲“深喉”的匿名FBI官員馬克·費爾特(Mark Felt)的洩密,鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)和卡爾·伯恩斯坦(Carl Bernstein)的水門事件報道。

資深記者們批評拜登政府不透明

《紐約時報》的貝克指出,洩密雖然會惹惱總統及其幕僚,但也爲了解影響公衆的決策提供了壹個窗口。“在壹個民主社會,我們應該希望更多的透明度和更少的秘密,”他說。

美國廣播公司新聞網(ABC News)駐華盛頓首席記者、川普時代另壹本暢銷書《川普秀的前排》(Front Row at the Trump Show)的作者喬納森·卡爾(Jonathan Karl)說,隨着拜登的白宮氣氛越來越緊張,記者們有責任設法從背後窺探。他說:“記者需要努力工作,讓讀者和觀衆了解白宮到底在發生什麽。”

布魯金斯學會(Brookings Institution)的資深退休研究員斯蒂芬·赫斯(Stephen Hess)說,拜登的手下最終也會開始洩密,因爲所有的白宮都會這樣做。“這些事情永遠不會持續,”赫斯說,他曾在1984年寫過壹本關於華盛頓洩密和洩密者的書《政府/Press Connection: Press Officers and Their Offices》。

是什麽促使白宮工作人員洩密?

“在壹個層面上,人們有不同的想法。另壹方面,有人可能不太喜歡某人。這會在牆壁上留下裂縫,”赫斯說。記者也將能夠關注說客、國會權力人士和機構工作人員。赫斯表示:“洩露信息的人都知道壹些事情,而且喜歡談論這些事情。”“這是政治,是華盛頓,但這也是人的天性。”
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相關文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210421064952