2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

研究: 美國34%新冠幸存者患有神經疾病後遺症 焦慮癡呆


2021-04-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月7日,據路透社報道,根據《柳葉刀精神病學》醫學雜志周二發表的研究,34%的新冠幸存者在感染後6個月內被診斷出患有精神或神經疾病,包括焦慮症、情緒失調、癡呆症和中風等。

科學家周二表示,是在壹項針對23萬多名患者的研究中得出該數據的,其中大部分患者在美國,這表明新冠大流行可能會導緻壹波精神和神經問題。

進行分析的研究人員說,目前還不清楚這種新冠病毒如何與焦慮和抑郁等精神疾病聯系在壹起,但這些是他們所觀察的14種疾病中最常見的診斷。

研究人員表示,新冠肺炎後中風、癡呆和其他神經系統疾病的病例較爲罕見,但仍然很嚴重,尤其是在患有新冠重症的患者中。

“盡管大多數疾病的個體風險很小,但對整個人群的影響可能是巨大的,”這項調查的主要領導者、牛津大學精神病學教授保羅·哈裏森(Paul Harrison)表示。

馬克斯·塔奎特(Max Taquet)也是牛津大學的壹位精神病學家,曾與哈裏森壹起工作過,他指出,這項研究不能檢查涉及到的生物或心理機制,但他說,需要緊急研究來確定這些“以預防或治療它們”。

有證據表明,新冠幸存者中出現腦和精神健康障礙的風險更高,衛生專家對此越來越關注。這些研究人員去年進行的壹項研究發現,20%的新冠幸存者在3個月內被診斷患有精神障礙。

科學家們表示,與同期從流感或其他呼吸道感染中康複的患者相比,這些疾病在新冠患者中明顯更爲常見,這表明新冠具有特定的影響。

最常見的焦慮症和情緒失調,其中17%的患者被診斷爲焦慮症,14%的患者被診斷爲情緒失調,與新冠肺炎的感染輕重程度無關。研究人員解釋說,這更可能歸因於生病或住院的經曆。

對於接受重症監護的新冠患者中,7%的患者在6個月內發生了中風,近2%被診斷爲癡呆症。

獨立專家表示,調查結果令人擔憂。

“這是壹篇非常重要的論文。它證實了任何合理的懷疑,新冠對大腦和精神的影響是相等的,”倫敦國王學院精神病學主席西蒙·韋斯萊(Simon Wessely)說。

“新冠對個人心理健康的影響可能很嚴重,”MQ心理健康研究慈善機構首席執行官莉亞·米利根(Lea Milligan)說。“這加劇了已經在上升的精神疾病的水平,需要進壹步、迫切的研究。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 特斯拉自动驾驶疑似又出事 在德州发生车祸 烧死两人
  3. 马斯克现身德州奥斯汀超级工厂 赛博卡车或年底投产
  4. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  5. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  6. 菅义伟与拜登会面后不谈台湾问题细节 美日同盟关系加固
  7. 中国防火墙封禁美国智库网站 切断学术交流 危害大
  8. 欧洲的新冠疫苗噩梦: 第三波疫情 疫苗短缺 民众不接种
  9. 阿斯利康引发血栓的原因找到 神秘抗体的“诡异动作”
  10. 中国计划在7月前批准辉瑞疫苗的使用 政治干预需求
  11. 新冠疫苗背后的女科学家 苦熬40年钻研RNA 拯救全球
  12. 加州海军拍摄的UFO视频曝光 美国防部证实影像是真的

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419015045