2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

CDC公布 美國正在傳播的主要新冠毒株是英國變種


2021-04-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月7日,據CNBC報道,美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,簡稱CDC)負責人蕾切爾·華倫斯基(Rochelle Walensky)周叁表示,首次在英國發現的B.1.1.7型新冠變種病毒現在是美國最常見的新冠病毒毒株。

“這種變異被稱爲B.1.1.7,是現在美國最常見的毒株。”疾控中心主任華倫斯基博士在白宮新聞發布會上說:“檢測仍然是迅速識別和隔離傳染性個體的重要策略,包括那些帶有令人擔憂的變種的人。”

研究發現,英國在去年秋天發現了B.1.1.7,它似乎比其他菌株更緻命,也更容易傳播。美國疾病控制與預防中心(CDC)表示,自那以後,甲型H1N1流感已經蔓延到全球其他地區,包括美國。截至周二,美國52個司法管轄區共發現了16275例甲型H1N1流感病例。

CDC的壹份數據顯示,佛羅裏達州的新變種病毒確診病例最多,緊隨其後的是密歇根州、威斯康星州、加利福尼亞州和科羅拉多州。公共衛生官員表示,他們正在盡快查明更多病例。

上周,華倫斯基表示,B.1.1.7菌株開始成爲美國許多地區的主要菌株,占全國新冠病例的26%。她敦促公衆繼續采取大流行安全措施,如洗手、戴口罩和保持社交距離。“這是我們抗擊疫情的關鍵時刻,”華倫斯基上周說:“我們不能放鬆警惕。”

目前,新增新冠病例數仍遠低於1月份的峰值水平,但略高於3月底的最近低點。根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙編的數據,7天內每天平均新增病例爲6.47萬例,這壹水平與夏季疫情激增期間的水平相似。

CNBC指出,即使疫苗接種的速度加快,高傳染性的變異病毒也在迅速傳播,可能會阻礙美國從大流行疫情中複蘇。

華倫斯基周叁表示,美國必須加快疫苗接種工作,截至周壹,美國平均每天接種約310萬針疫苗。周二,拜登(Joe Biden)宣布,各州應在4月19日之前向所有美國成年人開放新冠病毒疫苗接種預約,將原定的最後期限提前了近兩周。

華倫斯基說:“我們必須每天繼續爲盡可能多的美國人接種疫苗。”他補充說,這將保證新病例和新冠死亡人數下降。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  9. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  10. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  11. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  3. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  4. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  5. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  6. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  7. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  8. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  9. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  10. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  11. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  12. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419031510