2021年04月17日 星期六
農曆辛醜年 叁月初六
简体中文
登錄 | 注冊

中國以分裂國家罪 判處兩名維族前新疆高級官員死刑


2021-04-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

中國官媒新華社4月6日的報道說,新疆維吾爾自治區“高級人民法院”副院長王浪濤在當天的新聞發布會上宣布,以分裂國家罪名將兩名維族前新疆官員判處死刑,緩期兩年執行,其中包括前自治區司法廳廳長和政法委副書記希爾紮提·巴吾東。稱巴吾東曾唆使、支持和縱容分裂分子和宗教極端分子,公開宣揚民族分裂思想,促使宗教極端思想急速升溫。

新華社的報道沒有提到法院何時對兩位前官員做出了審理,但稱被告認罪悔罪,未提出上訴。

報道稱,2015年,巴吾東被“東伊運”組織確定爲新疆“獨立建國”後的領導人選。

“東伊運”(ETIM)曾被美國和聯合國列爲恐怖主義組織。但美國去年已將該組織從恐怖組織名單上除名,原因是“已不存在可信依據表明該組織仍然存在”。

法院以分裂國家、爲境外非法提供情報、參加恐怖組織、受賄等共10項罪名數罪並罰,判處巴吾東死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

據報道,另外壹名被判處死刑的官員是沙吾提。

對沙吾提的指控是,他在教育廳主管編寫、出版中小學民族文字教材工作期間,“以突出‘地方特色、本民族特色、體現本民族曆史文化’爲幌子,極力要求在教材中編入宣揚民族分裂、暴力恐怖、宗教極端等思想的內容,以達到‘去中國化’的分裂國家目的“。

沙吾提以分裂國家罪、受賄罪,數罪並罰,被判處死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

據悉,中國當局在新疆展開了壹場大規模的鎮壓行動,包括拘留了超過100萬維族和其他少數民族人,並因此受到國際社會的廣泛譴責。美國指責中國當局在新疆進行種族滅絕,但北京辯稱收留這些人是爲了職業培訓和去極端化。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相關文章

  1. 波特兰市发生暴乱 反警察示威变成对抗 砸店烧车开枪
  2. 美国回中国最新规定:接种疫苗后申请回国须这样检测
  3. 布罗娜·泰勒的妈妈抨击“黑命贵”路易斯维尔分会是“骗子”
  4. 警方公布联邦快递19岁枪手照片 为当地前联邦快递公司员工
  5. 川普脸书账户或将重开 Facebook监督小组推迟裁决
  6. 脸书删除“黑命贵”领袖购置豪宅报告 内容审查令人不寒而栗
  7. 密西西比州男子接种强生公司疫苗后部分瘫痪无法说话
  8. 突发!美国印第安纳Fedex办公楼大规模枪击案 8死
  9. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?
  10. 彭斯突发心脏病 已成功植入起搏器 完成手术
  11. 记者会惊悚一幕:女官员突然“90度倾斜”重摔倒地
  12. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210417165407