2021年04月17日 星期六
農曆辛醜年 叁月初六
简体中文
登錄 | 注冊

拜登政府和美國大公司將互相妥協 或同意25%的稅率


2021-04-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月7日,據路透社報道分析,目前拜登政府爲了基建計劃正在努力,其中壹環就是爲計劃籌錢,通過加稅籌錢。對於加稅,美國壹些企業是反對的,此前曝出的將21%提高到28%的計劃大概率不會通過,但路透社在采訪了壹些白宮官員和商業團體後,認爲最終雙方會互相妥協,以加稅4%最終25%的稅率達成和解。

路透社報道指出,拜登(Joe Biden)壹直支持將美國企業稅稅率從21%提高到28%,以此作爲爲其2萬億美元基礎設施計劃提供資金的主要途徑,但包括白宮內部在內,華盛頓幾乎沒有人真正認爲這個稅率會落到美國身上。

拜登周叁明確表示,他願意妥協,此前有記者問他是否願意同意將稅率降至28%以下。拜登說:“我願意聽取這些意見,我對此持開放態度。”

路透社采訪了十幾位參與基礎設施建設的企業和白宮官員。大多數人預計白宮和商業團體將在25%的企業稅率上妥協——這是雙方都不會選擇的水平,但雙方都可以接受。

"我們不喜歡這樣,但我們希望能達到25%,"美國壹家頂級能源公司的壹名要求匿名的說客表示:“如果是這樣,我們會認爲這是壹場勝利。”

美國前總統唐納德·川普和他的共和黨同僚在2017年減稅後,美國的公司稅稅率從35%降至21%,但許多美國大公司支付的稅率要低得多。增加企業在超過4萬億美元聯邦預算中的支出,是民主黨人和拜登政府重組美國經濟、減少不平等並試圖對抗中國崛起計劃的重要組成部分。

稅務和法律專家稱,包括Alphabet旗下谷歌、Facebook和默克在內的多家美國跨國公司都擅長避稅。

美國最大零售商亞馬遜(Amazon.com Inc .)首席執行官傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)在周二表示,作爲基礎設施計劃的壹部分,該公司支持上調公司稅率。拜登上周表示,亞馬遜是91家“利用各種漏洞不繳納壹分錢聯邦所得稅”的《財富》500強公司之壹,這與支付20%以上稅率的中產階級家庭形成了鮮明對比。

拜登的基礎設施計劃包括道路和橋梁,以及爲保障性住房和老年護理人員提供資金等項目。

美國財政部長耶倫(Janet Yellen)周叁表示,除了提高企業稅率,白宮還在推動美國和全球範圍內的企業最低稅率,並加強稅法的執行力度。

反對

包括美國商會(U.S. Chamber of Commerce)在內的貿易團體,以及在某些問題上持溫和立場的西弗吉尼亞州民主黨參議員曼欽(Joe Manchin)都說,28%的稅率太高了。不過,曼欽表示,他可能會支持25%的支持率。曼欽的支持對任何法案在參議院中獲得50%的通過都至關重要。

白宮知道,提高到28%的提議將面臨包括壹些民主黨人在內的反對。叁位熟悉相關討論的政府官員告訴路透社,他們準備討論其他替代方案,包括將利率設定在25%。

與國會通過並由拜登在3月中旬簽署成爲法律的新冠救濟法案(失業救濟金到期引發了緊迫感)不同,白宮認爲基礎設施計劃可以進行辯論,並預計國會將發揮更關鍵的作用。

“辯論是受歡迎的。妥協是不可避免的。改變是肯定的,”拜登周叁在白宮發表演講時說,他將很快邀請共和黨議員到白宮,政府“對好的想法和真誠的談判持開放態度”。

據負責任聯邦預算公共政策組織非營利性委員會(Committee for a Responsible Federal Budget public policy organization)稱,將企業稅稅率從21%提高到28%預計將產生8,500億美元,這是拜登提議的很大壹部分。

該委員會說,25%的預算將產生略低於5,000億美元的資金,這迫使民主黨人需要尋找額外的收入來源或削減開支。

拜登在競選時承諾,不會對收入低於40萬美元的美國人增稅,這使得提高汽油稅或每英裏附加稅等項目具有政治毒性,這將使上述努力變得更加複雜。

該委員會主席瑪雅·麥克金尼斯(Maya MacGuineas)表示:“這是壹個非常困難的稅收承諾。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相關文章

  1. 美国日本将投资45亿美元与中国竞争6G技术 制定全球标准
  2. 拜登菅义伟在联合声明中对台湾问题藏“心机” 各有盘算
  3. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  4. 美日联合声明首提台湾香港新疆 北京斥两国搞“小圈子”
  5. 波特兰市发生暴乱 反警察示威变成对抗 砸店烧车开枪
  6. 伊朗确认涉嫌破坏核浓缩设施的嫌犯 已逃出国
  7. 美国回中国最新规定:接种疫苗后申请回国须这样检测
  8. 布罗娜·泰勒的妈妈抨击“黑命贵”路易斯维尔分会是“骗子”
  9. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  10. “战狼外交”欧洲点燃烽烟 分析:习近平政治的缩影
  11. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话
  12. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210417172957