2021年04月14日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初叁
简体中文
登錄 | 注冊

美國將7家中國超級計算機公司列入出口禁令名單 涉及軍事


2021-04-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 聽新聞 聽新聞

4月8日,據彭博社報道,美國將7家中國超級計算機公司列入禁止接受美國公司出口的“實體名單”(Entity List),理由是它們的活動違反了美國的國家安全或外交政策利益.

美國商務部在周四的壹份聲明中說,這些公司被列入了所謂的“實體名單”,該名單禁止美國公司在沒有獲得美國政府許可的情況下與它們做生意。這些新實體要麽用於建造中國軍事人員使用的超級計算機,要麽用於中國軍事現代化努力,要麽用於制造大規模殺傷性武器。

美國商務部稱,涉及的實體分別爲天津飛騰信息技術有限公司(Tianjin Phytium Information Technology)、上海集成電路技術與產業促進中心(Shanghai High-Performance Integrated Circuit Design Center)、深圳市信維微電子有限公司(Sunway Microelectronics)、國家超級計算濟南中心(the National Supercomputing Center Jinan)、國家超級計算深圳中心(the National Supercomputing Center Shenzhen)、國家超級計算無錫中心(the National Supercomputing Center Wuxi)以及國家超級計算鄭州中心(the National Supercomputing Center Zhengzhou)。

美國商務部長吉娜•雷蒙多(Gina Raimondo)在聲明中表示:“超級計算能力對很多或幾乎所有的現代武器與國家安全體系的發展來說至關重要,美國商務部將竭盡所能阻止中國利用美國的技術破壞軍事現代化的穩定。”

彭博社指出,美國商務部周四的行動並沒有完全切斷中國公司與美國技術的聯系。這與針對華爲技術有限公司(Huawei Technologies Co.,簡稱:華爲)的行動不同。在華爲的行動中,美國政府應用了所謂的“外國直接產品規則”(foreign direct product rule),限制華爲利用台灣積體電路制造股份有限公司(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.,簡稱:台積電)等公司爲其生產芯片的能力。

壹位知情人士表示,美國商務部的舉措不會阻止天津飛騰信息技術有限公司繼續向台積電采購。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相關文章

  1. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  2. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  3. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  4. 东芝首席执行官辞职 股价因竞购战预期而飙升
  5. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  6. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  7. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  8. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  9. Coinbase明日上市 不同于华尔街所见过的任何股票
  10. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  11. 房地产市场什么时候会崩盘? 今年美国房价会下跌?
  12. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210414064058