2021年04月14日 星期叁
農曆辛醜年 叁月初叁
简体中文
登錄 | 注冊

半導體芯片短缺 通用汽車北美多個工廠宣布繼續停產


2021-04-08 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 聽新聞 聽新聞

4月8日,據CNBC報道,由於半導體芯片短缺影響到全球汽車行業,通用汽車(General Motors)在北美的幾家工廠暫時停產或延長停產時間。暫時關閉工廠的時間從壹到兩周不等,對於那些已經因零部件供應中斷而停產的工廠來說,還需要再停產幾周。通用汽車還將於下周壹重啓中型皮卡的生產,此前該公司在密蘇裏州的壹家工廠因供應短缺而停產了兩周。

據通用汽車稱,關閉工廠的成本已經計入了公司今年的盈利預測。通用汽車預計,這壹問題將使今年的營業利潤減少15億至20億美元。

通用汽車在壹份電子郵件聲明中稱,"我們將繼續與供應商密切合作,爲半導體需求找到解決方案,並減輕對通用汽車的影響。我們的目的是盡可能多地彌補這些工廠的生產損失。”

半導體芯片是汽車信息傳輸、動力轉向和制動系統等中使用的關鍵零部件。由於新冠疫情,許多汽車制造商在去年關閉了多家工廠,這導緻生產汽車配件的半導體產品供應商轉而生產其他行業的產品。在消費者需求超預期地迅速回升後,汽車行業的芯片供應出現了短缺。

聯合汽車工人工會(United Auto Workers)向CNBC提供的信息顯示,通用汽車位於田納西斯普林希爾的工廠將從本周六起至4月23日關閉。該工廠生產GMC Acadia和凱迪拉克XT5、XT6車型。

除此之外,通用汽車表示,另壹家密歇根州蘭辛附近的生產雪佛蘭Traverse和別克Enclave車型的工廠將在4月19日當周關停,而墨西哥的壹家生產雪佛蘭Blazer的工廠也會在那壹周停工。

通用汽車還延長了堪薩斯州和加拿大工廠的停工時間至5月中旬。這些工廠生產的是雪佛蘭Malibu、Equinox和凱迪拉克XT4車型。另壹家位於蘭辛的生產雪佛蘭Camaro和凱迪拉克CT4、CT5的工廠也將停工時間延長兩周至5月份的第壹周。

幾個月來,通用汽車壹直在優先組裝高利潤的全尺寸皮卡等車型,而削減小轎車和跨界車(crossover)的生產。根據通用汽車的說法,雪佛蘭Colorado和GMC Canyon等中型皮卡也被迫減產兩周。其更小型的卡車計劃在下周壹重啓生產。

咨詢公司AlixPartners估計,由於芯片短缺,今年全球汽車行業的收入將減少606億元。

通用汽車表示,預計今年調整後的稅前利潤將達到100億至110億元,或每股4.50至5.25元。該公司計劃在2021年將其汽車部門的自由現金流調整爲10億至20億元。通用汽車首席財務官保羅·雅各布森(Paul Jacobson)上周表示,盡管工廠關閉,但他“越來越有信心”該公司能夠實現其今年的盈利目標。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗

相關文章

  1. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  2. 东芝首席执行官辞职 股价因竞购战预期而飙升
  3. Coinbase明日上市 不同于华尔街所见过的任何股票
  4. 房地产市场什么时候会崩盘? 今年美国房价会下跌?
  5. 美国地方政府耽搁租赁救济金发放 房东租客都受苦
  6. 食品涨价汽油上涨9.1% 消费者价格指数上涨超预期
  7. 拜登与企业高管开会 把基建方案与芯片制造绑在一起
  8. 市场准备迎接周二的通胀报告 考验美联储的勇气
  9. 特斯拉四层折迭房车露面 全是黑科技
  10. 最大加密货币交易所CoinBase上市前 比特币大涨
  11. 阿里巴巴高层称不知道其他有关反垄断的调查 风雨已过
  12. 微软或收购人工智能公司Nuance 应对谷歌亚马逊竞争

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210414080135