2021年04月17日 星期六
農曆辛醜年 叁月初六
简体中文
登錄 | 注冊

中國新技術繞開蘋果隱私限制收集數據 寶潔抖音騰訊參與


2021-04-08 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月8日,據華爾街日報報道,有知情人士透露,寶潔公司(Procter & Gamble Co.)參與了壹項正在中國開發的廣告技術的測試,該技術旨在收集iPhone數據用於定向廣告,此舉旨在讓企業繞開蘋果公司(Apple Inc.)的隱私規定。

此舉是這家消費品巨頭爲迎接蘋果隱私新規、爲適應消費者偏好限制營銷人員可獲得數據量的時代,而做出的更廣泛努力的壹部分。寶潔是全球最大的廣告客戶之壹,旗下擁有吉列(Gillette)剃須刀和查敏(Charmin)衛生紙等品牌。知情人士說,寶潔是參與這壹行動的最大的西方公司。

知情人士說,該公司已與數十家中國貿易團體和科技公司聯手,與政府支持的中國廣告協會合作,開發這項新技術,該技術將使用設備指紋識別技術。這種被稱爲“CAID”的廣告方式正在應用程序中進行測試,並收集iPhone用戶數據,提供定向廣告。

蘋果計劃在未來幾周內進行軟件更新,要求應用程序用戶選擇是否希望自己的活動在其他公司的應用程序和網站上被跟蹤。蘋果公司宣稱這個新系統是將隱私控制交到用戶手中的重要壹步。而中國正在開發的程序中的設備指紋識別違反了蘋果的規定,該科技公司表示,將禁止任何違反其政策的應用程序。

“應用商店的條款和指導方針對世界各地的所有開發者壹視同仁,包括蘋果,”蘋果的壹名發言人說。“我們堅信,用戶在被跟蹤之前應該得到他們的許可。無視用戶選擇的應用程序將被拒絕。”

臉書和廣告技術公司壹直在直言不諱地批評蘋果隱私條款的改變,它們擔心用戶不會同意被跟蹤。他們表示,用戶數據流對於提供更有針對性的數字廣告、更好地與消費者產生共鳴至關重要。

此前沒有報道過寶潔公司參與此事的報道,寶潔公司在壹份聲明中表示,它正在提供與公司目標壹緻的投入,即“以優先考慮數據隱私、透明度和同意的方式,提供消費者想要的有用內容”。寶潔公司拒絕提供有關該計劃的更多細節,包括是否打算使用該技術。

據知情人士透露,參與測試的公司包括TikTok的母公司字節跳動有限公司(ByteDance Ltd.)和騰訊控股有限公司(Tencent Holdings Ltd.)。這些公司運營着壹些在中國使用最廣泛的應用程序。

據《華爾街日報》看到的廣告協會的文件顯示,德勤會計師事務所(Deloitte LLP)和普華永道(PricewaterhouseCoopers)的業務部門以及評級公司尼爾森控股(Nielsen Holdings PLC)也參與了設在中國的行動。普華永道和尼爾森的代表沒有回複記者的置評請求,德勤的發言人也拒絕置評。

預計蘋果的隱私條款改革對廣告銷售的影響最大,比如遊戲開發商,商家的目標是在iPhone上安裝應用。數字廣告公司Huge的前首席執行官兼聯合創始人亞倫•夏皮羅(Aaron Shapiro)表示,像寶潔這樣的大型廣告客戶,可以使用自己的數據進行廣告宣傳,其影響力將會較小。Huge曾與寶潔和麥當勞(McDonald’s)合作,被Interpublic Group收購。

盡管如此,寶潔公司已經花費數年時間建立了壹個強大的數據業務,這也事關重大。

“數字廣告的效果完全取決於數據,”夏皮羅說。“即使這個問題不是問題,他們可能隻是有前瞻性,也就是說他們必須爲未來可能發生的打擊行動提前制定解決方案。”

蘋果的隱私條款改革將顛覆數字廣告業,而此前寶潔多年來壹直在努力謹慎地將數字廣告瞄準潛在買家。過去壹個財年,這家消費品巨頭在廣告上花費了73億美元,長期以來壹直在利用其巨額廣告預算推動科技行業以更好的方式證明數字廣告達到了預期目標。

寶潔營銷主管馬克•普裏查德(Marc Pritchard)提倡壹種跨平台追蹤用戶的通用方法,包括Facebook和Alphabet Inc.旗下谷歌等平台。這種方法既能保護隱私,又能向商家提供信息,以便更好地打磨他們的信息。

寶潔認爲科技公司缺乏透明度,對此感到失望。幾年前,寶潔開始建立自己的消費者數據庫,試圖在不依賴Facebook、谷歌和其他平台收集的數據的情況下,生成有關消費者行爲的詳細報告。這些信息結合了從設備中挑選出來的匿名消費者身份信息和消費者願意分享的個人信息。該公司在2019年表示,它在全球積累了15億份消費者信息。

Facebook和谷歌在中國的業務有限,但中國是寶潔在使用該數據庫方面最成熟的市場。寶潔首席執行長泰勒(David Taylor)在去年的壹次會議上說,該公司80%的數字廣告購買是通過“程序性廣告”進行的,這類廣告瞄準了最具購買傾向的人群,而不會向他們展示無關或過度的廣告。

他表示:“我們正在重塑品牌建設,從大規模營銷,轉向數據和技術推動的大規模壹對壹品牌建設。這在推動增長的同時,也帶來了節省和效率。”

中國是寶潔的第二大市場。該公司在2017年表示,將向其中國數字創新中心投資1億美元,部分目的是加強其數字營銷。

Facebook壹直是最強烈反對蘋果擬議隱私條款改革的公司之壹,這些改革可能會損害其核心的廣告業務。例如,如果用戶選擇不與這家社交媒體巨頭分享自己的信息,該公司將失去壹些個人檔案信息裏的數據以進行廣告定位。廣告客戶表示,他們也將更難衡量他們從廣告中獲得的回報。

Facebook首席執行官馬克·紮克伯格最近幾周重申,這種隱私條款變化可能會使小企業更難向客戶推銷產品。他還表示,如果在線廣告整體效果不佳,可能會增強自己公司的平台,使其成爲更有吸引力的交易平台。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相關文章

  1. 马斯克现身德州奥斯汀超级工厂 赛博卡车或年底投产
  2. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  3. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  4. 警方公布联邦快递19岁枪手照片 为当地前联邦快递公司员工
  5. 川普脸书账户或将重开 Facebook监督小组推迟裁决
  6. 阿斯利康引发血栓的原因找到 神秘抗体的“诡异动作”
  7. 新冠疫苗背后的女科学家 苦熬40年钻研RNA 拯救全球
  8. 加州海军拍摄的UFO视频曝光 美国防部证实影像是真的
  9. 国有金融公司“华融”崩溃内幕 中国债务问题堪忧
  10. 辉瑞表态 12个月内要打第三针加强疫苗 以后每年一次
  11. 中国商业环境政治化威胁发展 习近平砸自己的锅
  12. Coinbase上市首日市值突破1000亿美元 背后细节

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210417155956