2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

印度新冠大爆發 單日新增超10萬 疫苗安全性引擔憂


2021-04-08 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月8日,據路透社報道,周四,印度、韓國和泰國面臨着越來越多的新冠感染新增病例,削弱了人們曾經認爲的亞洲可能正在走出疫情最嚴重時期的希望。而對疫苗安全性的擔憂可能會推遲疫苗接種工作。

印度連續叁天單日新增超10萬

印度周四報告了創紀錄的126789例新病例,這是本周第叁天新增病例數飙升至逾10萬例,這讓印度當局感到意外。當局將此歸咎於人群擁擠,以及商店和辦公室重新開門時人們不願戴口罩。

壹些流行病學家說,更具傳染性的新冠變種可能在印度的病毒激增中發揮了作用,英國、南非和巴西首先發現了數百個變種病例。

這壹驚人的數字導緻新西蘭在大約兩周內暫時禁止任何來自印度的任何人入境,甚至是首次禁止新西蘭公民回國。

新西蘭總理傑辛達·阿德恩(Jacinda Ardern)在奧克蘭舉行的新聞發布會上表示:“我們暫停印度遊客進入新西蘭。”

此前,新西蘭在其境內已基本消滅了這種病毒,而周四在其邊境又發現23例新病例,其中17例來自印度。

韓國泰國努力控制疫情

另外兩個在大流行的第壹年基本控制住了新冠病毒的亞洲國家,也在努力應對新壹波疫情,盡管規模小於印度。

韓國周四報告了700例新病例,爲1月初以來最高的每日新增病例數。韓國總理警告稱,可能需要制定新的社交距離規則。

泰國壹直在謹慎地計劃重新開放旅遊業。周四,該國每日新增感染病例增至405例,感染總人數達到30310人,其中95人死亡。更讓泰國擔憂的是,它已經發現了24例高度傳染性的新冠變異病例,這是首次在英國發現這種變異的病例。

泛美衛生組織(PAHO)總乾事本周叁表示,歐洲部分地區的感染病例也在增加,但南美是世界上最令人擔憂的感染地區,幾乎每個國家的感染病例都在增加。

對疫苗安全性更加擔憂

在亞洲病例不斷增加之際,人們對壹種最方便、便宜的新冠疫苗“阿斯利康”的安全性也越來越感到擔憂。

歐洲藥品管理局(European Medicines Agency)周叁表示,在壹些接受阿斯利康公司(AstraZeneca Plc) 新冠疫苗的成年人中發現了罕見的血栓病例,盡管該機構表示,該疫苗的優勢仍大於風險。

韓國和菲律賓均已暫停對60歲以下人群使用該疫苗,原因是疫苗可能與血液凝塊有關。澳大利亞和台灣則表示將繼續使用。

疫苗接種計劃緩慢

對疫苗的擔憂可能會推遲亞洲的免疫運動,其中壹些地區已經受到供應問題的困擾。亞洲大部分地區的注射活動落後於英國和美國等地。

澳大利亞近2600萬人口的疫苗接種計劃比原定計劃落後了80%以上。當地政府曾承諾在3月底前給至少400萬人注射第壹劑疫苗,但目前隻能給67萬人。政府將此歸咎於歐洲的供應問題。

盡管印度的病例不斷增加,但該國幾個地區的疫苗中心,包括受影響最嚴重的馬哈拉施特拉邦,已經出現疫苗供應短缺。

中國在2019年末出現了新型冠狀病毒,當局表示,中國正在推進疫苗接種運動,周叁接種了約368萬劑,總接種量爲1.4907億劑。

日本的疫苗接種遠遠落後於大多數主要經濟體。盡管日本正在與新病例作鬥爭,但該國隻批準了壹種疫苗,自今年2月以來,已有大約100萬人接受了第壹針。

周四,東京的感染病例激增至545例,加劇了人們對奧運會和殘奧會的擔憂。奧運會和殘奧會從去年開始被推遲,現在原定於7月底舉行。

日本政府忙於平息社交媒體上的憤怒情緒。日本政府表示,並不打算優先爲奧運會運動員提供疫苗。日本沒有堅持要求抵達的運動員接種疫苗,但他們在日本期間將必須經常接受檢測。不會有外國觀衆,國內觀衆的選擇還有待決定。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  3. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  4. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  5. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  6. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  7. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  8. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  9. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  10. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  11. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  12. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419014611