CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

82死110傷 伊拉克收治新冠病人的定點醫院氧氣罐爆炸


2021-04-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月25日,據路透社報道,當地時間4月24日晚間,位於伊拉克首都巴格達東南部的新冠肺炎定點醫院伊本·哈提蔔醫院(Ibn Khatib hospital)因氧氣罐爆炸發生火災,現場壹些人從窗戶跳出逃生。伊拉克內政部稱,巴格達新冠定點醫院火災已緻82人死亡、110人受傷。

伊拉克總統薩利赫和總理卡迪米下令對火災展開深入調查。伊拉克國民議會將於25日召開特別會議,討論後續措施。伊拉克政府已宣布爲火災死難者全國哀悼叁天。

救援人員梳理這座燒焦的大樓時,總理穆斯塔法·卡迪米(Mustafa al-Kadhimi)指責疏忽,並暫停了衛生部長哈桑·塔米米(Hassan al-Tamimi),等待對伊本·哈提蔔醫院大火的調查結果。

伊朗內政部發言人哈立德·穆漢納說,約有110人受傷。 死傷最多的是患者。

路透社指出,伊拉克的醫療系統已經因戰爭和製裁而遭受重創,並且壹直在努力應對新冠疫請的危機,該危機已導緻15257人死亡,超過100萬人被感染。

爆炸發生後,安全部隊封鎖了這家位於伊拉克首都迪亞拉橋地區(Diyala Bridge area )的醫院,醫院裏遍地燒焦的碎屑、破碎的玻璃、垃圾。

大火蔓延的現場,不少人爭先恐後地拯救親人。

“我把哥哥帶到街上。然後我回到事故現場,走到沒有燃燒的最後壹層。我發現壹個已經窒息昏迷的女孩,大約19歲……她快要死了,”艾哈邁德(Ahmed) 紮基告訴路透社。“我把她扶在肩上,摔倒了……醫生過來幫忙,把她扶上車,然後我再回到現場,來來去去的尋找生還的人。”

另壹名目擊者,現年23歲的穆罕默德·阿裏(Mohammed Ali)說:“壹旦您到達(醫院)正門,它就令人窒息。沒有人可以爬上樓。” “整個醫院都被燒毀了,全部被燒毀了。”

因過失造成爆炸

盡管許多幸存的病人被轉移到其他醫院,但大火被撲滅幾小時後,仍有幾個家庭醫院外尋找親人,

由卡迪米(Kadhimi)召集的緊急內閣會議下令對爆炸進行調查,結果應在五天內完成。

巴格達州長和另壹名高級衛生部官員也被停職,並轉交給調查人員。

伊拉克總理在壹份聲明中說:“此類事件是因爲疏忽造成的,因此我指示立即展開調查。”他補充說,該醫院的經理以及安全和維護負責人已被拘留。

厭倦了政治暴力的伊拉克人還因投資不足,腐敗和基礎設施受損而屢屢發生事故。在新冠疫情危機期間,醫院壹直在因患者湧入和供應短缺而苦苦掙紮。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相關文章

  1. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  2. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  3. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  4. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  5. 伊万卡穿着紧身衣与丈夫库什纳在迈阿密散步 身材健美
  6. 杭州男子杀妻分尸案开庭审判 为生活琐事动杀机
  7. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  8. 成都49中学坠楼案盖棺论定 中国社会集体回避关键问题
  9. 比尔盖茨的好色是业内公开秘密 传记作家爆料荒淫往事
  10. 成都49中学一名高中生的死亡 为何在社交媒体引发风波
  11. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  12. 台湾突然大规模停电 因高雄兴达火力发电厂机组跳电

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515044150