CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

習近平在廣西視察兩件事受關注 駐足凝視 表情凝重


2021-04-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

北京時間4月25日,據中國官媒新華社的公衆號“學習進行時”報道,25日上午,正在廣西考察調研的習近平總書記,參觀了紅軍長征湘江戰役紀念館。在壹幅油畫前,習近平駐足凝視。

這幅油畫中的主人公是陳樹湘,油畫上方寫着的“爲蘇維埃流盡最後壹滴血”。根據新華網資料:陳樹湘是湖南省長沙縣人,1905年出生,犧牲時年僅29歲。29年的短暫生命裏,陳樹湘曆盡了血與火的考驗。他1925年加入中國共產黨,1927參加北伐軍,同年參加南昌起義、湘贛邊界秋收起義,上了井岡山,後來參加了中央革命根據地曆次反“圍剿”戰鬥,壹生最美好的年華都在戰火硝煙中度過。陳樹湘犧牲後,他的頭顱被敵人殘忍地割下來送到了長沙,挂在城門示衆。頭顱正對着壹條小街,街上壹間破爛不堪的小屋裏,躺着他多病的母親。陳樹湘用這種方式完成了與母親的最後“相聚”。

最近習近平在海南、廣西的考察引發關注,外國媒體發現,《新華社》公布壹張習近平表情凝重、灰發蒼顔的照片,分析認爲有壹絲不祥的感覺。

《法國國際廣播電台》 報導,習近平在海南爲3艘軍艦授旗,在廣西參觀湘江戰役紀念園,多少有耀武揚威的意思,他還藉古喻今發表談話,表示實現中華民族偉大複興”困難再大,想想紅軍長征,想想湘江血戰”。

報導提到,親北京的《多維新聞》解釋習近平的寓意,中國將面臨來自美國及其盟友所帶來的”最困難時期”,習近平疑似藉由海南、廣西之行給出應對答案,壹是藉助物質力量來提升自身防衛能力,二是藉助精神力量來強化戰勝困難的決心。

不過,習近平爲什麽壹面顯得殺氣騰騰,壹面卻說面臨最困難時刻?有分析認爲,似乎從美中貿易戰爆發以來,習近平近年壹直有壹種很強烈的不安全感,這次去海南、廣西突然冒出壹句”最困難時刻”。習近平說這句話是在4月25日,而1644年4月25日,就是李自成攻入北京,崇祯帝煤山自盡,300年大明王朝壹朝覆滅。

另壹種分析解釋,習近平執政9年,中國樹敵越來越多,歐美諸國、亞洲緊鄰,以及美國的盟友日本已對中國的咄咄逼人失去耐心,從今以後針鋒相對,南海爭端上越南明爭暗鬥,菲律賓忍氣吞聲,就連人口馬上就要超過中國的印度,隨時都可能劍拔弩張,中國最後剩下的朋友不過是俄羅斯、北韓、伊朗。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  11. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相關文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517212531