CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

關鍵文件曝光 英國媒體爆料源自中國軍方的蝙蝠研究


2021-04-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月24日,據Daily Mail報道,盡管中國科學家壹再否認,但最新得到的資料顯示,他們在中國最高安全級別的實驗室開展了蝙蝠疾病,研究人員與主要軍事官員壹起,在壹個大型項目中研究了動物病毒。

《星期日郵報》(The Mail)周日獲得的文件顯示,由壹個領先的國家機構領導的壹項全國性計劃是在9年前啓動的,目的是發現新病毒並檢測涉及疾病傳播的生物學的“暗物質”。

去年1月發表了Covid-19病毒的第壹個基因序列的壹位中國著名科學家,僅在該項目的前叁年就發現了143種新疾病。而這名科學家曾在2020年1月發布新冠肺炎病毒基因序,成爲全球首位發布新冠肺炎病毒基因序者。

《星期日郵報》支出,該計劃有5名負責人,包括石正麗、曹務春等人;美國早前已有推測,認爲中國武漢病毒研究所與該國210萬強大武裝部隊間合作,而今這項平民與軍方聯手的計畫曝光,或能證實美國推測。對此,石正麗曾在上月否認美國指控,聲稱“我不知道任何在武漢病毒研究所進行的軍事工作”。

身挂上校軍銜的曹務春則在報告中被列爲人民解放軍軍事醫學科學院的研究員,專攻流行病學的他曾在英國劍橋大學進行相關研究,在中國與其他軍事科學家緊密合作,同時也是軍事生物安全專家委員會主任;曹務春身居要位,被視爲中國軍方首席生物防禦專家、少將陳薇的軍事研究小組二把手,此小組被派往武漢應對疫情,並從事疫苗開發工作。

中國軍方封鎖武漢病毒研究所關鍵數據庫 含約1400種蝙蝠病毒

3月時,追查病毒起源的跨國團隊“DRASTIC”發布25頁調查報告,揭露中國武漢病毒研究所有至少15座數據庫無預警離線,無法讓外部人員進入查看,而數據庫管理員正是石正麗,另備受爭議的主要數據庫“batvirus.whiov.ac.cn”也被封鎖,此數據庫據信存有2.2萬個病毒樣本及病毒基因序列、1.5萬個蝙蝠樣本,並包含1400種蝙蝠病毒;據稱,“batvirus.whiov.ac.cn”自2019年9月就被封鎖,不開放外界查看,直至2019年12月30日才稱完成更新,無獨有偶,中共正是在這壹天對外宣稱發現“新型病毒”。

疫情延燒至今,中國仍舊不肯分享重要訊息,而《星期日郵報》掌握文件指出,曹務春與石正麗在“動物源病原體的發現及其對人類緻病性研究”上進行合作,緻力於發掘可感染人類者,並進行進化研究。

該團隊從多次在國際期刊發表研究進度,2018年更新研究進度指出,該團隊已發現4種新病原體和10種新細菌,並使用宏觀基因體(metagenomics)技術發現了1640多種新病毒,這些研究結果都出於石正麗自中國南部洞穴採集之蝙蝠糞便及血液樣本。透過提取遺傳物質,石正麗也在去年發現了“RaTG13”病毒,“RaTG13”是目前已知與緻新冠肺炎病毒株最接近壹種。

研究的相關資訊都存放在武漢實驗室,使其堪稱亞洲最大蝙蝠冠狀病毒庫;除此之外,石正麗還承認在礦場收集到8種未確認的SARS病毒,然而這間實驗室卻在2019年9月將樣本及數據無預警下線,正巧就在武漢爆發武漢肺炎的幾週前。

中國領導人習近平曾言,科學將成爲中國邁向全球霸主之路的關鍵,其後,中國軍方便擴大對科學家的聘用;對此,曾在中國政府工作過的異見人士韓聯超(Lianchao Han,音譯)表示,曹務春的參與研究起人疑窦,恐怕軍方的冠狀病毒研究專家也參與了生物防禦行動。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515102356