CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

航運集裝箱出現7年來最大損失 需求造成行業亂象


2021-04-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月26日,據彭博社報道,裝着汽車輪胎、智能手機等各種物品的集裝箱被堆積如山的碼放在巨大的貨船上,在出海的時候卻因意外掉入海中,造成數百萬美元的貨物沉入海底,目前,因爲海運提速運送的壓力,集裝箱運輸的安全風險正在急劇增加。

航運業出現了七年來集裝箱損失的最大高峰。去年,有超過3000個集裝箱掉入海中,而2021年到目前爲止,已有超過1000個集裝箱掉入海中。事故正在破壞數百家美國零售商和製造商的供應鏈,例如亞馬遜和特斯拉。

集裝箱事故突然增加的原因有很多:天氣變得越來越不可預測;船舶越來越大,從而使集裝箱的堆放比以往任何時候都要高。但是,在新冠大流行期間消費者需求激增之後,電子商務的激增極大地加劇了這種情況,這增加了航運公司盡快交付產品的緊迫性。

裏德海事傷亡管理咨詢公司( Reed Marine Maritime Casualty Management Consultancy)的創始人克萊夫·裏德(Clive Reed)說:“集裝箱運輸次數的增加意味着這些大型集裝箱船比過去更接近滿負荷。” “船舶有按時到達的商業壓力,因此要裝載更多進行航行。”

在去年11月,強風和大浪衝擊了364米高的One Apus貨輪,造成1,800多個集裝箱損毀墜落。錄像顯示,成千上萬的集裝箱像樂高積木壹樣散落在船上,有些被撕成金屬碎片。該事件是自2013年以來最嚴重的事件,此前MOL Comfort貨輪被海浪截斷,船身壹分爲二,全部4,293個集裝箱的貨物沉入印度洋。

今年1月份,馬士基·埃森(Maersk Essen)號貨輪從中國廈門駛往洛杉矶時損失了約750個集裝箱。壹個月後,當馬士基·埃因霍溫(Maersk Eindhoven)號貨輪在大海中斷電時,有260個集裝箱墜落。

運輸專家說,對速度的需求創造了不穩定的條件,可以迅速帶來災難。他們說,危險的範圍包括裝卸工錯誤地將箱子彼此鎖緊,讓很多的集裝箱在風暴中被順勢都帶入海中。船長面對來自承租人的壓力,未來節省時間和燃料而選擇更危險的路線。壹個錯誤的舉動可能會使貨物和機組人員處於危險之中。

在新冠大流行期間,精疲力竭的海員面臨越來越危險的狀況,發生事故的機會越來越多。安聯全球企業與特種事業部(Allianz Global Corporate & Specialty )估計,人爲錯誤造成了至少四分之叁的航運業事故和死亡。

最近幾乎所有事件都發生在太平洋地區,該地區交通繁忙,天氣最惡劣。 去年,連接亞洲經濟體和北美消費者的海路對航運公司來說是最有利可圖的。 由於新冠疫請,人們對在家工作,學習和娛樂所需要的商品的需求大增,中國的出口量激增。

旅途曆來都很艱難,但是由於天氣模式的變化,旅途變得更加危險。 The Weather Company首席氣象學家Todd Crawford說,去年冬天從中國到美國的交通流量增加,與此同時也面臨自1948年以來北太平洋最強的風,這增加了更洶湧更大海浪的可能性。

每年運送2.26億個集裝箱箱,損失了1000多個,這樣的數字對比起來,似乎是滄海壹粟。 大不列顛保賠協會(Britannia P&I)預防損失副總監雅各布·丹姆高德(Jacob Damgaard)4月23日在新加坡舉行的會議上說:“損失的比例很小,但這幾乎占所有集裝箱事故貨幣價值的60%。”

倫敦海事律師事務所Clyde&Co.的合夥人傑·夏爾馬(Jai Sharma)表示,據估計,One Apus貨輪每個集裝箱的貨物平均損失了50000美元,這是最近曆史上最高的損失。 彭博數據顯示,今年到目前爲止,損失總計約爲5450萬美元。

由於上個月在蘇伊士運河上停泊的400米長的Ever Ever“長賜號”超級貨輪堵塞了航道,曝光出航運業脆弱性,因此該問題也日益引起人們的注意。 巨型船阻塞了通過重要水道的交通近壹個星期,對全球貿易的影響至今仍能感受到。

到目前爲止,最近發生的集裝箱事故均未直接歸因於安全事故。 國際海事組織說,它仍在等待對最新事件的調查結果,並警告不要在此之前作出任何結論。

但是許多專家表示,由於自新冠大流行以來供應鏈上的壓力,這種情況變得更加危險。當船舶接近惡劣天氣時,船長可以選擇避開危險。但是,美國國際集團(American International Group Inc.)亞太區海洋主管喬納森·蘭格(Jonathan Ranger)表示,現在爲了趕時間,船長的態度是“不要繞過風暴,而是走過去”。

他在新加坡舉行的行業會議上說:“如果將惡劣天氣與可能沒有維護好的的扭鎖和用於固定這些盒子的電纜相結合,那麽這是壹場等待發生的事故。”

集裝箱的準確重量很重要

隨着集裝箱堆疊得越來越高,船舶在暴風雨中可能會變得更加不穩定。壹波又壹波的海浪會導緻船隻以陡峭的角度滾動,從而給集裝箱的固定帶來壓力。如果集裝箱太重,情況將變得更糟。當集裝箱的提單上的重量不正確時,可能會發生這種情況,而業內許多人稱這種情況經常發生。

“您看不到集裝箱內部,不了解真實的情況”去年年底從日本航行至南美的船長Arnaldo B. Romero說。:“因此,當貨物太重,並且負責貨物計劃的官員標注重量不準確時,在船舶滾動期間,我們可能不再擁有控製權。”

勞累過度的工作人員也增加了風險。獨立船運營服務有限公司董事總經理尼爾·威金斯(Neil Wiggins)說,船上人力減少,甲闆上的集裝箱數量增加,使船員越來越難以有效地檢查每根鋼筋並擰緊螺絲。

海員的健康和安全也受到威脅。在、暴風雨中,多層40英尺集裝箱的傾倒是船長和船員最恐怖的經曆之壹。集裝箱運輸支持海員(Container Shipping Supporting Seafarers)的創始人菲利普·伊斯特爾(Philip Eastell)表示,船員創傷後的心理失調很普遍。

彭博社指出,現在人們越來越關注該行業來解決這種情況。

爲船主提供服務的Synergy Marine Group的創始人Rajesh Unni說:“海上交通與10年前相比有所不同。” “我們如何適應行業?簡單的責怪船長很簡單,但效果不好,我們需要研究港口基礎設施的變化方式,船舶的過境方式。”

國際海事組織(IMO)是負責船舶法規的聯合國機構,該組織表示,懸挂其船旗的國家/地區負責爲船舶簽發安全證書,而船舶停靠的港口負責確保遵守有關裝載集裝箱的規定。 。

該機構說,其運載貨物的小組委員會定期研究集裝箱問題,並計劃於9月召開下壹次會議。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相關文章

  1. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  2. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  3. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  4. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  5. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  6. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  7. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  8. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价
  9. 马斯克发推为狗币造势 询问是否希望特斯拉接受狗币
  10. 中国正努力试图实现半导体芯片自给自足 技术差 困难重重
  11. 中国商品价格飞涨 PPI涨幅超预期 引发全球通胀担忧
  12. “木头姐”运营的基金中91%股票周一下跌 失误?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515041541