CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

台中主要水壩水量降至5% 狂挖88口井救急 芯片危急


2021-04-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月28日,據《日經亞洲》報道,台灣總統蔡英文(Tsai Ing-wen)周二呼籲加強節水,因爲台灣島的芯片製造業面臨近60年最嚴重的乾旱。

蔡英文在訪問遭受乾旱重創的台中市時說:“現在是應對乾旱的最關鍵時期。”台中市是全球最大的代工芯片製造商台灣半導體製造公司和液晶顯示器的生產中心。這兩個行業都需要消耗大量的水。

台中遭受了最嚴重的乾旱,已經成爲對台灣半導體設備生產的威脅。由於需求旺盛,全球芯片短缺已經根深蒂固,這使汽車公司與消費電子產品製造商都在爭奪台積電、韓國叁星電子和少數其他生產商的產量。

蔡英文將乾旱的情況描述爲“非常嚴重”。

目前,台中地區的兩座主要水壩的水量已降至約5%。經濟事務部於4月6日製定了最新用水定量標準,要求公司將用水量減少15%。

作爲壹項緊急措施,台灣政府計劃在月底之前在台中市內挖58口井,據估計這些井每天可提供65,000噸水。下個月將再開30口井,每天供應50,000噸水。爲了節水,這座城市的壹些家庭壹周關閉兩天的供水。

台積電(TSMC)和其他公司已經通過使用加油車從島上其他地區的水庫運水來解決問題。這是台積電自2015年以來首次使用水車運水救急。但是這種方法是不可持續的。每輛卡車載有20噸水,但台積電每天消耗近20萬噸水。作爲長期解決方案,該公司正在台南市建設壹個水循環利用廠。

壹些人希望如往常壹樣的雨季會在5月和6月到來,從而緩解乾旱。壹旦去年乾燥天氣重演,那麽將會給芯片製造行業帶來進壹步的壓力。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  2. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  3. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  4. 杭州男子杀妻分尸案开庭审判 为生活琐事动杀机
  5. 成都49中学坠楼案盖棺论定 中国社会集体回避关键问题
  6. 比尔盖茨的好色是业内公开秘密 传记作家爆料荒淫往事
  7. 成都49中学一名高中生的死亡 为何在社交媒体引发风波
  8. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  9. 台湾突然大规模停电 因高雄兴达火力发电厂机组跳电
  10. 中国当局进一步打压私人补习市场 减轻负担刺激生育
  11. 北卡一男一女加油站抢位互殴 吐口水 撕衣服 扔手机
  12. 纽约地铁站两小时内爆4起攻击案 男子时代广场被割脸

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515102755