CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

周正毅生日宴6名主持涉嫌拿出場費被停職 調查組進駐


2021-04-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月28日,據《自由亞洲》電台報道,上海前首富周正毅出獄後最近在酒店慶祝六十歲生日,上海東方衛視六名節目主持人捧場。最新消息稱,北京派出壹個調查組到上海調查生日宴細節。目前六位主持人已被停職,可能涉及收費登台。

去年出獄的周正毅上周日(4月18日)在上海萬達瑞華酒店設宴,慶祝60歲生日,應邀出席生日宴並爲周正毅站台的上海東方衛視節目主持人程雷、陳蓉、朱桢等六人,因此被列入不準出鏡的名單。最新消息稱,這六位主持人已被停職,圈內更有消息指,每人收取周正毅支付的登台演出費約10萬元。

據接近上海娛樂圈內人士方先生告示本台,數日前,壹個來自北京的調查組抵達上海,對周正毅生日宴的來龍去脈展開調查:

“中央調查組來了,據我知道是因爲‘不忘初心’,不是市委直接查的,是調查組在查,現在是中央調查組來查的,還輪不到地方政府查。上海的SMG集團(上海文廣新聞傳媒集團)有幾個高層去了(壽宴),他自己還不承認,被人家挖出來照片。”

在大陸傳媒界朋友圈,有人曝料指東方衛視6位主持人原本說都沒拿錢,現在都招了, 每人十萬元的出場費。連周正毅也沒頂住。又稱,上海市二中院批準周正毅提前近二年釋放, 所有簽過字的人,都要被調查。

熟悉中國政治環境的商人李天海對本台說,周正毅可能惹上大麻煩,他還不知道。李天海指周是“咎由自取”。

李天海:“周正毅他是咎由自取,那些主持人壹個拿10萬,吃頓飯撈10萬元,這種活誰都乾。但是妳要看乾誰的活。這種活可乾不起。如今說心裏話,那種來小錢的機會已經不多啦,那些人吃頓飯落下10萬元,真的蠻劃算。但是這種事情壹不小心,掉溝裏啦。”

微信流傳,多位主持人在前往周正毅生日晚宴途中接到友人勸告,半路折返,可謂逃過壹劫。另壹個主持人陳辰,也接到了周正毅的請帖,當時正在外面拍戲, 總算躲過調查。

周正毅爲人高調,十多年前的上海社保案牽出時任上海市委書記陳良宇等壹衆上海高官。周正毅被判刑16年,此次提前兩年獲釋,據傳調查組的調查目標,包括周正毅生日宴舞台布景寫有“不忘初心,回歸本色”,要追究其“本色”兩字的真實含義。

據中國內地媒體報道,周正毅從工廠出來開始做生意,輾轉賺得了第壹桶金後,1994年與妻子毛玉萍在上海開了壹家名叫“阿毛炖品”的飯店。據說,香港藝人成龍、關之琳等都曾到“阿毛炖品”用餐。當年周正毅位列福布斯排行榜第94位的排名,2002年底,福布斯大陸100位富豪排行榜,將周正毅的名字提前到第11位。周正毅當年對外宣傳擁有人民幣財產價值四百多億元,遭緻當局調查,他兩度被判刑合共19年。去年出獄後,繼續高調的周正毅近期再被調查。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  11. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相關文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  7. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  8. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  9. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  10. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  11. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  12. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515035330