CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

疫情封鎖在家會導緻“生娃潮”?數據恰好相反


2021-04-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月28日,據《國會山》報報道,壹些人認爲,新冠大流行的居家禁令,讓更多人呆在家中,會刺激“生娃潮”(嬰兒潮)。但美聯社對25個州的出生數據進行的分析發現,情況恰恰相反。在新冠疫情期間,許多州的出生率急劇下降。從2019年到2020年,美國的出生率下降了4.3%。

在全國範圍內,新冠疫情爆發前,出生率就已經開始下降。在過去十年中,由於許多女性推遲了生育並且家庭規模變小,新生兒數量以每年1%不到的速度下降。

來自25個州的數據表明,在新冠疫情肆虐之後,出生率在2020年和2021年的下降幅度將更大。

數據顯示,2020年全年的出生人數將比2019年下降4.3%. 其中,2020年12月以及2021年1月和2021年2月的出生人數分別比上壹年同期下降了6.5%、9.3%和10%. 這些月份是在2020年春季開始封城後的9個月或更長時間之後。這叁個月的累計新生兒數量與上壹年同期相比減少了41000人,降幅高達8%.

“當發生危機時,我認爲人們不會考慮生育問題。”哥倫比亞大學人口與家庭健康教授約翰·桑特利(John Santelli)在評估這項分析後說。

這項分析研究了24個已經提供居民出生數據的州。另外,人口最多的加州也被加入分析之中,該州提供的是居民和非居民的總出生數據。

疾病控製與預防中心CDC預計在今年晚些時候會提供全國概況。但是,這25個州的數據已基本上代表了全美的情況。專家說,初步出生數字通常與最終數字很接近。

美聯社的調查結果符合了布魯金斯學會及其他機構的研究人員的預測,後者預測今年的出生人數將大幅下降。

“普遍的共識是(出生率)將會下降。”賓夕法尼亞大學生育力和健康的研究員漢斯·彼得·科勒說。

紐約是2020年春季美國疫情爆發的重災區,但沒有被納入這項分析。該州衛生部門表示,還沒有可以發布的數字。

當然,2020年出生的大多數嬰兒是在新冠疫情發生前的2019年所懷上的,因此這些數字部分反映了先前存在的下降趨勢。

但是,25個州中的23個州在2020年12月出現出生人數下降,隻有阿拉斯加和懷俄明州增長。其中,麻州和維吉尼亞州下降了約11%,加州下降了10%,佛州、伊州、印第安納州和內華達州則下降了7%.

在2021年1月,美國25個州中的許多州的出生人數跌幅甚至更大。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相關文章

  1. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  2. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  3. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  4. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  5. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  6. 伊万卡穿着紧身衣与丈夫库什纳在迈阿密散步 身材健美
  7. 杭州男子杀妻分尸案开庭审判 为生活琐事动杀机
  8. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  9. 成都49中学坠楼案盖棺论定 中国社会集体回避关键问题
  10. 比尔盖茨的好色是业内公开秘密 传记作家爆料荒淫往事
  11. 成都49中学一名高中生的死亡 为何在社交媒体引发风波
  12. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515050108