CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

俄羅斯將驅逐斯洛伐克 波羅的海 立陶宛叁國7名外交官


2021-04-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月28日,據《俄羅斯衛星通訊社》報道,俄外交部宣布驅逐2名立陶宛使館人員、1名拉脫維亞使館人員、1名愛沙尼亞使館人員,以及3名斯洛伐克外交人員,限他們在7日內離境。

莫斯科向這些國家的代表表示了強烈抗議。
俄羅斯外交部網站上發布的消息稱,28日在俄羅斯外交部召見了拉脫維亞和立陶宛大使以及愛沙尼亞代辦。

消息說:“就波羅的海叁國采取驅逐俄羅斯使館雇員的煽動性、毫無根據的行動表示強烈抗議。”

俄羅斯外交部稱:“根據對等原則,我們要求立陶宛大使館兩名雇員以及拉脫維亞和愛沙尼亞大使館的各壹名雇員在七天內離開俄羅斯。”

立陶宛外交部早些時候宣布,爲表示與捷克的團結,立陶宛驅逐俄羅斯大使館兩名雇員。拉脫維亞和愛沙尼亞也宣布,他們將分別驅逐壹名俄羅斯外交官。

捷克總理巴比什4月17日表示,捷克當局懷疑俄羅斯情報部門與2014年茲林州弗爾貝季采村軍火庫爆炸事件有關。捷克外長哈馬切克宣布驅逐18名俄羅斯外交官,限其48小時離境。

俄羅斯外交部4月18日宣布驅逐捷克駐俄大使館的20名工作人員,限其24小時離境。捷克第壹副總理揚∙哈馬切克指出,捷克駐俄使館的工作實際已經陷入癱瘓。俄羅斯外交部表示,布拉格將爲自己對莫斯科的所作所爲付出巨大代價,捷方是在自己打擊自己的外交部門。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  2. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  3. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  4. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  5. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  6. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  7. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  8. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价
  9. 中共在西方社交媒体开辟新战线 大批假粉丝 操控舆论
  10. 马斯克发推为狗币造势 询问是否希望特斯拉接受狗币
  11. 中国正努力试图实现半导体芯片自给自足 技术差 困难重重
  12. 中国商品价格飞涨 PPI涨幅超预期 引发全球通胀担忧

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515101642