CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

美國宇航局在火星締造飛行曆史 探索星際旅行模式


2021-04-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月29日,據《美國之音》報道,美國宇航局的飛行機器在火星締造了曆史。壹位新指揮官接掌了國際空間站,歐洲航天局正在尋找太空垃圾問題的解決之道。

這是美國宇航局的科學家期待已久的壹刻。女評論員說:“起飛升空,我渾身起雞皮疙瘩,看起來就像我們在這裏的測試室-太空模擬器室裏進行的測試壹樣,絕對美妙的飛行,我想我永遠都不能停止壹遍又壹遍地看它。”

這是“機智號”火星直升機最近第壹次在火星上完成在另壹個行星表面進行的動力控製飛行,因而締造了曆史。

美國宇航局把它稱爲他們的“萊特兄弟”時刻,如此命名是因爲萊特兄弟在1903年首次飛行成功。美國宇航局代理局長史蒂夫·尤爾奇克把“機智號”的飛行稱爲太空探索關鍵的下壹步。

美國宇航局代理局長史蒂夫·尤爾奇克說:“‘機智號’是壹次技術示範和壹項試驗性任務,但它的成功確實不同凡響,並帶給我們這個新能力。”

“機智號”火星直升機項目經理蜜米·昂說,這個新能力也帶來了新挑戰。

“機智號”星直升機項目經理米米·昂說:“我想借着這個機會來提醒大家,在火星上飛旋翼飛行器有多困難,因爲大氣是如此稀薄,是吧?大約是地球的百分之壹,海拔就像地球上的喜馬拉雅山高度的叁倍。”

當爲時39秒,10米高的垂直飛行的影像從火星傳回地球時,美國宇航局動力推進實驗室的科學家爲之歡呼。

美國宇航局說,這個成功可能會爲在我們太陽系中的火星或其它行星上旅行創造出新方式。

同樣來自火星的消息說,宇航局提取了氧氣。“毅力號”火星車上壹個叫做MOXIE火星氧氣原位資源利用實驗的設備,從大氣中提取了5克氧氣,足夠呼吸十分鍾。美國宇航局說, 它像壹棵樹壹樣地呼吸,吸入富含二氧化碳的火星大氣,並呼出氧氣來做到的。美國宇航局說,這個技術是同類中的第壹個,可幫助未來任務在其它世界“就地取材過活。”

與此同時,在國際空間站上,美國宇航局宇航員香農·沃克接下即將離任的指揮官謝爾蓋·裏芝科夫的職務。

美國宇航局宇航員和國際空間站指揮官謝農·沃克說:“謝謝妳,謝爾蓋,接下國際空間站的指揮權,以及這個驚人的軌道實驗室的責任,是壹種榮譽也是榮幸。正如妳所說的,要繼續傳承國際空間合作的傳統。”

裏芝科夫和另外兩人在185天的任務後,離開了國際空間站。

最後,歐洲航天局將主辦第八屆歐洲空間殘餘物會議,估計有1.29億個大於壹毫米的物體繞行我們的星球,專家警告說,這些飛行垃圾無可避免地撞擊軌道衛星時,可能有製造更多碎片的危險。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515050802