CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

中共發布100句黨史名言 習近平與毛澤東數量壹樣30句


2021-04-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月30日,據總部在北京的《多維》報道,日前,中共喉舌《人民日報》發布“100句名言回顧黨史100年”。百句名言絕大部分出自中共五代領導人之口。其中,毛澤東與習近平各占30句,鄧小平14句,江澤民和胡錦濤各10句。剩餘6句,出自周恩來(2句)和劉少奇、朱德、陳雲、彭德懷(各1句)。

百句黨史名言以時間先後爲序,中共建政前有23句,建政後有77句。

第壹句是毛澤東1925年在《中國社會各階級的分析》提出的“誰是我們的敵人?誰是我們的朋友?這個問題是革命的首要問題”,最後壹句是習近平2021年在中共黨史學習教育動員大會講話中提出的“江山就是人民,人民就是江山。”

毛澤東上榜名言,還包括“槍杆子裏面出政權”,“我們中華民族有同自己的敵人血戰到底的氣概”,“壹切反動派都是紙老虎”,“十月革命壹聲炮響,給我們送來了馬克思列甯主義”,“中國人從此站立起來了”,“領導我們事業的核心力量是中國共產黨,指導我們思想的理論基礎是馬克思列甯主義”,“工、農、商、學、兵、政、黨這七個方面,黨是領導壹切的”等。

引人注目的是,毛澤東在《別了,司徒雷登》壹文中的“中國人死都不怕,還怕困難嗎?”也上榜。這句話的全文是“多少壹點困難怕什麽。封鎖吧,封鎖十年八年,中國的壹切問題都解決了。中國人死都不怕,還怕困難嗎?”在中美關系緊張、西方圍堵中國的當下,重提這句話似乎意有所指。

周恩來上榜兩句名言分別是“不懂決不要裝懂,但是必須由不懂變爲懂”和“活到老,學到老,改造到老”,其中後壹句出自1957年反右運動期間。

劉少奇、朱德、陳雲上榜名言分別是“我們共產黨員,是近代曆史上最先進的革命者”,“我們的敵人最害怕我們的團結”,“如果說鳥是搞活經濟的話,那麽,籠子就是國家計劃”。

在百句名言中,中共建政後第壹句名言是彭德懷1953年在《朝鮮停戰協定》簽訂後說的“西方侵略者幾百年來隻要在東方壹個海岸上架起幾尊大炮就可霸占壹個國家的時代是壹去不複返了”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  11. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相關文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517211047