CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

台灣外交部長:中共沒有統治過台灣壹天 將戰鬥到底


2021-04-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月30日,據《美國之音》報道,台灣外交部部長吳钊燮表示,中共沒有統治過台灣壹天,中共如果武力犯台,台灣將會進行自衛,戰鬥到底。

吳钊燮是周四(4月29日)在接受英國天空新聞(Sky News)電視台采訪的時候發表這些言論的。

在采訪中,吳钊燮回答了英國記者就中國軍事威脅、兩岸關系現狀以及台灣與英國關系等內容提出的問題。

在談到中共軍隊近期在台海周邊頻繁的軍事動作的時候,吳钊燮表示,“台灣是我們的國家,自由民主是2350萬人民選擇的生活方式,台灣人民將繼續堅定捍衛家園及得來不易的民主製度。”

英國經濟學人雜志周五發文稱,台灣目前正在成爲世界最危險的地方。1950年韓戰爆發後,美國在亞太地區的軍事存在壹直有效赫阻了中共軍隊攻擊台灣的企圖。但是,在最近20多年來,中國人民解放軍的裝備和軍力得到了快速提升,目前中國海軍的艦隻數量達到360艘,超過美國的297艘。

經濟學人的文章說,最近兩年香港形勢巨變,壹國兩製模式解體,台灣失去了對北京的信任,而北京對解決台灣問題的耐心也迅速減少。大陸武統台灣的可能性和急迫性明顯增加。美國軍方嚴判,中共很有可能會在今後六年內攻擊台灣。

吳钊燮指出,台灣不僅是民主國家,更是高科技強國,身處中國威權秩序擴張的最前線。如果中國武力犯台,吳钊燮提醒國際社會,“其後果將對全球帶來顛覆性的影響”。

吳钊燮表示,台灣期盼國際社會“繼續支持自由民主台灣”。

針對北京關於台灣是中華人民共和國領土的壹部分的說法,吳钊燮指出,“事實上,中國政府沒有壹天統治過台灣,這是事實,更是現狀。”

他說,台灣作爲民主燈塔,吸引了很多人士向往自由民主製度,這讓中共的威權統治感受到了威脅。因此,吳钊燮說,“中共持續對台灣進行文攻武赫,”“除了不斷進行軍事滋擾與威脅外,也利用所謂‘壹中原則’打壓台灣的國際空間。”

此外,吳钊燮表示,中國還透過假訊息、混合戰和“灰色地帶”等策略,打擊台灣人民對政府的信任,爲軍事攻擊做準備。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相關文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517221626