CashbackHolic.com Ad468
2021年05月17日 星期一
農曆辛醜年 四月初六
简体中文
登錄 | 注冊

美國3月個人收入飙升至創曆史最高紀錄 因政府發錢


2021-04-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

4月30日,據彭博社報道,美國的個人收入在3月份的第叁輪新冠救濟法案的推動下,大幅度增加,創下了1946年的月度最高記錄,也引發了支出的大幅增長。

美國商務部周五公布的數據顯示,美國個人收入在3月份增長了21.1%,而2月份下降了7%。 同時,商品和服務的購買量上月增長了4.2%,是自6月份以來的最高水平。

今年年初經濟增長強勁,而個人消費和收入的增長爲經濟進入今年第二季度之後,提供了壹個穩固的過渡。

根據彭博社的調查中值,經濟學家預計收入將增長20.3%,個人支出將增長4.1%。

3月份的數據顯示,包括刺激支票和失業援助在內的收入比壹個月前幾乎翻了壹番,達到近8.2萬億美元。 與此同時,工資在叁月份溫和上升。

3月份通貨膨脹調整後的個人支出增長3.6%,而壹個月前下降了1.2%。 貨物支出增長了7.3%,而服務支出增長了1.7%。

個人儲蓄率從2月份的13.9%躍升至27.6%。 3月份扣除稅項且經通脹調整後的可支配收入激增了23%。

4月29日周四的另壹份報告顯示,美國第壹季度國內生產總值(GDP)的年化增長率爲6.4%。

隨着支出的增加,民衆銀行帳戶中的現金增加以及接種疫苗數量的增加,經濟全面重新開放恢複的機會越來越大,經濟增長有望在未來幾個月內進壹步加速。

通貨膨脹指標有爭議

美聯儲(Fed)的政策,使3月份的主要消費物價指數,即個人消費支出價格指數,較去年同期上升2.3%,這是自2018年以來的最大漲幅。所謂的主要消費物價核心價格(PCE)指數不包括波動的食品和能源成本,3月攀升了1.8%,2月份上漲了1.4%。

通貨膨脹指標暫時受到所謂的“基本效應”的影響,價格指標的同比增幅很大,因爲這些數字是與去年新冠剛開始時非常疲軟的通貨膨脹率進行了比較。

在經濟學家、立法者和華爾街之間,通貨膨脹壹直是壹個有爭議的話題,特別是在最新的經濟刺激方案以及拜登的兩項總價值約4萬億美元的基礎設施提案之後。

美聯儲官員預計,任何價格上漲都將是暫時的,但其他人則指出,需求低迷,材料成本上漲以及更多聯邦支出可能導緻持續的價格上漲壓力。

美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)在周叁舉行的最新壹次聯邦公開市場委員會會議上發表講話時指出,未來幾個月通貨膨脹率可能會“遠高於” 2%,但在接下來的幾個月中,特別是5月之後,這種影響將逐步“消失”。

鮑威爾說:“在這次重新開放期間,我們可能會看到價格上漲的壓力。” “隨着經濟的重新開放,壹次性價格上漲,並不會導緻未來的同比通貨膨脹率持續上升,目前價格上漲與通貨膨脹率處於不壹緻的水平,而我們的目標是隨着時間的推移將通貨膨脹率控製在2%。”
 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  11. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  12. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密

相關文章

  1. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  2. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  3. 美国4月就业数据极度疲软 暴露两党深刻分歧 拜登辩解
  4. Coinbase宣布2022年关闭其旧金山总部 避免雇员被监管
  5. 耶伦辩解称并没有预测更高的利率 拜登政府不满说法
  6. 财政部长耶伦:为防止经济过热 可能不得不提高利率
  7. 美国三月贸易逆差创历史新高 对中国逆差持续扩大
  8. 中国官媒嘲笑印度 用火箭点火对比印度焚尸 急删文
  9. 美国3月个人收入飙升至创历史最高纪录 因政府发钱
  10. 加州“基本收入法”草案闯过一关 每人每月发$1000
  11. 4300亿美元 苹果扩大在美国的投资 有何布局图谋?
  12. 人口普查总共调整7个席位 德州佛州比估算少一席位

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210517205551